• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Tecnología
    • Tecnología en Producción Animal
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Tecnología
    • Tecnología en Producción Animal
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    La yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare.

    Thumbnail
    QRCode
    View/Open
    74846801.pdf (1.990Mb)
    Share
    Date
    2014-10-15
    Author
    Ricaurte Morales, Félix Argilio
    Advisor
    Hernández Naranjo, Henry
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - La yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare. AU - Ricaurte Morales, Félix Argilio Y1 - 2014-10-15 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2679 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Con la realización de este trabajo se pretende buscar alternativas de nutrición en la producción animal porcina, en el municipio de Yopal Casanare. El objetivo es que los productores de la región, tengan otras opciones en la alimentación de cerdos y así mismo puedan reducir los costos de producción y poder mejorar sus ingresos. Para ello se utilizaran productos que son de fácil acceso en la región, existentes y otros que serán cultivados por los propietarios de la finca Los Laureles, como en el caso de la yuca (Manihot esculenta), el maíz (Zea mays) y el gandul (Cajanus cajan), haciendo énfasis principalmente en la yuca y como complemento adicional a la dieta de los cerdos se utilizará la soya (Glycine max) adquirida por compra por parte de los mismos propietarios en los principales mercados de la región. El producto cultivado será procesado y posteriormente suministrado en la dieta de los animales. Los resultados obtenidos se registran en base de datos, para determinar las cantidades requeridas, según la edad y estado fisiológico de los cerdos. Finalmente se realiza el respectivo análisis de los resultados obtenidos. ER - @misc{10596_2679, author = {Ricaurte Morales Félix Argilio}, title = {La yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare.}, year = {2014-10-15}, abstract = {Con la realización de este trabajo se pretende buscar alternativas de nutrición en la producción animal porcina, en el municipio de Yopal Casanare. El objetivo es que los productores de la región, tengan otras opciones en la alimentación de cerdos y así mismo puedan reducir los costos de producción y poder mejorar sus ingresos. Para ello se utilizaran productos que son de fácil acceso en la región, existentes y otros que serán cultivados por los propietarios de la finca Los Laureles, como en el caso de la yuca (Manihot esculenta), el maíz (Zea mays) y el gandul (Cajanus cajan), haciendo énfasis principalmente en la yuca y como complemento adicional a la dieta de los cerdos se utilizará la soya (Glycine max) adquirida por compra por parte de los mismos propietarios en los principales mercados de la región. El producto cultivado será procesado y posteriormente suministrado en la dieta de los animales. Los resultados obtenidos se registran en base de datos, para determinar las cantidades requeridas, según la edad y estado fisiológico de los cerdos. Finalmente se realiza el respectivo análisis de los resultados obtenidos.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2679} }RT Generic T1 La yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare. A1 Ricaurte Morales, Félix Argilio YR 2014-10-15 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2679 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Con la realización de este trabajo se pretende buscar alternativas de nutrición en la producción animal porcina, en el municipio de Yopal Casanare. El objetivo es que los productores de la región, tengan otras opciones en la alimentación de cerdos y así mismo puedan reducir los costos de producción y poder mejorar sus ingresos. Para ello se utilizaran productos que son de fácil acceso en la región, existentes y otros que serán cultivados por los propietarios de la finca Los Laureles, como en el caso de la yuca (Manihot esculenta), el maíz (Zea mays) y el gandul (Cajanus cajan), haciendo énfasis principalmente en la yuca y como complemento adicional a la dieta de los cerdos se utilizará la soya (Glycine max) adquirida por compra por parte de los mismos propietarios en los principales mercados de la región. El producto cultivado será procesado y posteriormente suministrado en la dieta de los animales. Los resultados obtenidos se registran en base de datos, para determinar las cantidades requeridas, según la edad y estado fisiológico de los cerdos. Finalmente se realiza el respectivo análisis de los resultados obtenidos. OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero / EndNote / Mendeley
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Analisis bromatológico Google Scholar
    Yuca - Ceba Google Scholar
    Diagnóstico nutricional Google Scholar
    Producción porcícola Google Scholar
    Alimentación de cerdos Google Scholar
    Cultivo - Yuca Google Scholar
    Gestación - Porcina Google Scholar
    Regional / Country coverage
    cead_-_josé_celestino_mutis
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Con la realización de este trabajo se pretende buscar alternativas de nutrición en la producción animal porcina, en el municipio de Yopal Casanare. El objetivo es que los productores de la región, tengan otras opciones en la alimentación de cerdos y así mismo puedan reducir los costos de producción y poder mejorar sus ingresos. Para ello se utilizaran productos que son de fácil acceso en la región, existentes y otros que serán cultivados por los propietarios de la finca Los Laureles, como en el caso de la yuca (Manihot esculenta), el maíz (Zea mays) y el gandul (Cajanus cajan), haciendo énfasis principalmente en la yuca y como complemento adicional a la dieta de los cerdos se utilizará la soya (Glycine max) adquirida por compra por parte de los mismos propietarios en los principales mercados de la región. El producto cultivado será procesado y posteriormente suministrado en la dieta de los animales. Los resultados obtenidos se registran en base de datos, para determinar las cantidades requeridas, según la edad y estado fisiológico de los cerdos. Finalmente se realiza el respectivo análisis de los resultados obtenidos.
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    Content relationship
    Alternativas nutricionales
    Especie porcina
    Agricultura
    Medio ambiente
    Ceba
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2679
    Collections
    • Tecnología en Producción Animal [54]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logo_RED DE REPOSITORIOS LATINOAMERICANOS
    logo_OAIster
    logo_La Referencia
    logo_Open AIRE
    logo_Core
    logo_Base
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 3182194645 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 3182194645 - Línea gratuita nacional: 3182194645

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: