Show simple item record

dc.contributor.advisorFonseca Carreño, Jorge Armando
dc.coverage.spatialcead_-_chiquinquiráspa
dc.creatorAlvarado Lancheros, Juan Ramón
dc.creatorBeltrán Bravo, Miguel Fernando
dc.creatorMateus Solano, Angélica Maritza
dc.date.accessioned2014-11-14T22:13:36Z
dc.date.available2014-11-14T22:13:36Z
dc.date.created2013-07-30
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2706
dc.descriptionImágenes, Gráficas y Tablasspa
dc.description.abstractSe pretende estudiar la viabilidad de producción del pepino Europeo (Cucumis sativus l, Hibrido (RZF1) en la vereda Cascadas del municipio de Susa (Cundinamarca), mostrando el estudio de producción de la hortaliza bajo invernadero dando como relevancia nuevas tendencias en aras de diversificar la forma de explotación agrícola desplazando los cultivos tradicionales, destacando el manejo de buenas prácticas agrícolas ayudando al desarrollo del medio ambiente, conservando la fertilidad del suelo, preservando el micro-fauna, incrementando el control natural de plagas y enfermedades empleando un proceso productivo sostenible. Posteriormente el desarrollo del trabajo se tiene previsto establecer un cultivo de 200 plántulas bajo invernadero ya instalado para observar su rendimiento en sus 4 etapas de formación (inicial, desarrollo, media y maduración); estudiando la relación que se pueda presentar entre los sistemas edafo-climáticos con el buen desarrollo de este cultivo; estudiando las condiciones de desarrollo y crecimiento del cultivo de pepino europeo bajo el entorno de invernadero; así mismo determinar los rendimientos y la rentabilidad de la siembra. Para la toma de muestras se seleccionaron 13 plantas de las 200; en las etapas de desarrollo y se empezó a realizar el estudio durante 13 semanas tomando las medidas de altura, hojas, flores, frutos. Con los datos obtenidos se ejecuta el respectivo análisis estadístico realizando una distribución de frecuencias para las respectivas medidas. Con base a las hojas, flores y frutos se obtiene el promedio y análisis de varianza dando a conocer la evolución del cultivo de pepino europeo (Cucumis sativus L) Hibrido Cumlaude Rz-F1.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleViabilidad de producción bajo invernadero del pepino europeo (Cucumis sativus l.) hibrido cumlaude RZ-F1 en la vereda Cascadas del municipio de Susa, Cundinamarca.spa
dc.typeProyecto_Aplicado_o_Tesisspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.keywordsInvernaderospa
dc.subject.keywordsCultivos de vegetalesspa
dc.subject.keywordsExplotación - Recursos naturalesspa
dc.subject.keywordsPlagas y enfermedades - Hortalizasspa
dc.description.abstractenglishOne tries to study the viability of production of the European cucumber (Cucumis sativus l, Hybrid (RZF1) in the path Waterfalls of Susa's municipality (Cundinamarca), showing the study of production of the vegetable under greenhouse giving as relevancy new trends in altars of diversifying the form of agricultural exploitation displacing the traditional cultures, emphasizing the managing of good agricultural practices helping to the development of the environment, preserving the fertility of the soil, preserving the micro-fauna, increasing the natural control of plagues and diseases using a productive sustainable process. Later the development of the work is had foreseen to establish a culture of 200 plántulas under greenhouse already installed to observe his performance in his 4 stages of formation (initial, development, average and ripeness); studying the relation that it could present between the edafo-climatic systems with the good development of this culture; studying the conditions of development and growth of the culture of European cucumber under the environment of greenhouse; likewise to determine the performances and the profitability of the sowing. For the capture of samples 13 plants of the 200 were selected; in the stages of development and it started realizing the study for 13 weeks taking the measurements of height, leaves, flowers, fruits. With the obtained information the respective statistical analysis is executed realizing a distribution of frequencies for the respective measures. With base to the leaves, flowers and fruits the average and analysis of variance is obtained announcing the evolution of the culture of European cucumber (Cucumis sativus L) Hybrid Cumlaude Rz-F1.spa
dc.subject.categoryAgriculturaspa
dc.subject.categoryCadenas productivasspa
dc.subject.categoryProducción agrícolaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record