Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlava Viteri, Clemencia
dc.contributor.advisorCepeda Fonseca, Heley Estefany
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorArteaga Medina, Claudia Alejandra
dc.creatorGuadir Tarapues, Liliana Mecedes
dc.creatorPejendino Piandoy, Leydi Fabiola
dc.creatorCardenas Yela, Yurani
dc.creatorMarin Gordillo, Nelfy Lorena
dc.date.accessioned2019-09-25T16:41:50Z
dc.date.available2019-09-25T16:41:50Z
dc.date.created2019-09-21
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/27819
dc.description.abstractEl diseño de un nuevo producto alimentario es un proceso que presupone una fuerte interacción entre aspectos técnicos y comerciales, teniendo en cuenta variables como ingredientes, tecnologías a emplear para la producción y conservación del producto, desde el punto de vida técnico, los gustos y necesidades de los consumidores relacionado con lo comercial entre otros aspectos. Para ello, las fases generales que se siguen son la conceptualización, estudios previos, formulación, proceso, estudio de vida útil y validación sensorial. Por lo anterior se plantea como propuesta para el diseño de un nuevo producto alimentario los chips de lulo, siendo un producto innovador, donde en su proceso productivo se aplican tecnologías como des hidratación osmótica y fritura al vacío que no afectan y contribuyen a la conservación de los nutrientes y las características del mismo. La herramienta utilizada para determinar el producto a desarrollar es FOOD DESINGspa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePropuesta metodológica para la elaboración de chips de lulospa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsChips de Lulospa
dc.subject.keywordsFood Designspa
dc.subject.keywordsDeshidratación osmóticaspa
dc.subject.keywordsFritura al vacíospa
dc.subject.keywordsDiseñospa
dc.description.abstractenglishThe design of a new food product is a process that presupposes a strong interaction between technical and commercial aspects, taking into account variables such as ingredients, technologies to be used for the production and conservation of the product, from the point of technical life, tastes and needs of consumers related to the commercial among other aspects. For this, the general phases that follow are the conceptualization, previous studies, formulation, process, study of useful life and sensory validation. Therefore, the lulo chips are proposed as a proposal for the design of a new food product, being an innovative product, where technologies such as osmotic dehydration and vacuum frying are applied in their production process that do not affect and contribute to the conservation of nutrients and the characteristics of it. The tool used to determine the product to be developed is FOOD DESING,spa
dc.subject.categoryAlimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem