Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta metodológica para la elaboración de chips de lulo
dc.contributor.advisor | Alava Viteri, Clemencia | |
dc.contributor.advisor | Cepeda Fonseca, Heley Estefany | |
dc.coverage.spatial | cead_-_palmira | spa |
dc.creator | Arteaga Medina, Claudia Alejandra | |
dc.creator | Guadir Tarapues, Liliana Mecedes | |
dc.creator | Pejendino Piandoy, Leydi Fabiola | |
dc.creator | Cardenas Yela, Yurani | |
dc.creator | Marin Gordillo, Nelfy Lorena | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T16:41:50Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T16:41:50Z | |
dc.date.created | 2019-09-21 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27819 | |
dc.description.abstract | El diseño de un nuevo producto alimentario es un proceso que presupone una fuerte interacción entre aspectos técnicos y comerciales, teniendo en cuenta variables como ingredientes, tecnologías a emplear para la producción y conservación del producto, desde el punto de vida técnico, los gustos y necesidades de los consumidores relacionado con lo comercial entre otros aspectos. Para ello, las fases generales que se siguen son la conceptualización, estudios previos, formulación, proceso, estudio de vida útil y validación sensorial. Por lo anterior se plantea como propuesta para el diseño de un nuevo producto alimentario los chips de lulo, siendo un producto innovador, donde en su proceso productivo se aplican tecnologías como des hidratación osmótica y fritura al vacío que no afectan y contribuyen a la conservación de los nutrientes y las características del mismo. La herramienta utilizada para determinar el producto a desarrollar es FOOD DESING | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Propuesta metodológica para la elaboración de chips de lulo | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Chips de Lulo | spa |
dc.subject.keywords | Food Design | spa |
dc.subject.keywords | Deshidratación osmótica | spa |
dc.subject.keywords | Fritura al vacío | spa |
dc.subject.keywords | Diseño | spa |
dc.description.abstractenglish | The design of a new food product is a process that presupposes a strong interaction between technical and commercial aspects, taking into account variables such as ingredients, technologies to be used for the production and conservation of the product, from the point of technical life, tastes and needs of consumers related to the commercial among other aspects. For this, the general phases that follow are the conceptualization, previous studies, formulation, process, study of useful life and sensory validation. Therefore, the lulo chips are proposed as a proposal for the design of a new food product, being an innovative product, where technologies such as osmotic dehydration and vacuum frying are applied in their production process that do not affect and contribute to the conservation of nutrients and the characteristics of it. The tool used to determine the product to be developed is FOOD DESING, | spa |
dc.subject.category | Alimentos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |