Mostrar el registro sencillo del ítem
Diplomado de profundización en Supply chain management y logística.
dc.contributor.advisor | Diaz Pulido, José Martin | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_celestino_mutis | spa |
dc.creator | Moreno Riaño, Indira | |
dc.creator | Camacho Puentes, Claudia | |
dc.creator | Pontón, Nadia | |
dc.creator | Toloza, Yarlin Delvis | |
dc.creator | Tovar, Stella | |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T23:09:47Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T23:09:47Z | |
dc.date.created | 2017-05-28 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27893 | |
dc.description.abstract | La historia de alimentos cárnicos es la suma de historias de éxito, tenacidad, dedicación y desarrollo empresarial, que nos convierte hoy por hoy en un referente de crecimiento para el negocio cárnico y para la industria de alimentos del país. • En 1935: empieza el montaje de Salsamentaría Suiza en Bogotá. • En 1955: Inicia labores salchichería continental, más conocida con el nombre de Cunit, en la ciudad de Barranquilla. • En 1968: Nace Rica Rondo Industria Nacional de alimentos S.A, empresa ubicada en el Valle del Cauca. • En 1970: El grupo empresarial antioqueño obtiene dos importantes empresas cárnicas colombianas: suizo y Salchichería Continental. Como resultado de la asociación, la primera pasa a llamarse Frigorífico Suizo S.A, y la segunda recibe el nombre de Frigorífico Continental S.A. • En 1975: Es una época de gran incremento en la producción de productos cárnicos enlatados, se constituye frigorífico de Medellín S.A, empresa encargada del deshuese y almacenamiento de la materia prima cárnica para los productos Menú. • En 1980: Se adquiere tecniagro, empresa ubicada en Envigado – Antioquia, a la cual se le asignan las funciones de comercialización de bovinos, cerdo y materia prima cárnica. • En 1993: Frigorífico Suizo S.A opta por la razón social Suizo S.A e inicia su desarrollo y consolidación como gran empresa Nacional. • En 1995: Las actividades de tecniagro y frigorífico de Medellín S.A. fueron unificadas bajo una sola empresa, Tecniagro S.A. • En 1996: Se compra un lote en el parque industrial y comercial del Cauca (Caloto) y nace jurídicamente frigorífico del Sur S.A. inicia operaciones Porveg Ltda., con la cual se fortalece la plataforma de producción para las empresas del negocio cárnico, respondiendo a la demanda de alimentos en el segmento de vegetales enlatados. • En 1999: Inicia el proceso operativo en la planta de Caloto – Cauca. • En 2002: Rica Rondo pasa a ser integrante del grupo Inveralimenticias S.A., y posteriormente de inversiones Nacional de Chocolates. • En 2007: Se realiza la adquisición para el negocio cárnico de la empresa colombiana Mil Delicias. Que entra a complementar lo hecho por Menú con la marca Sofía Express en el segmento de platos fríos congelados. • En 2008: Como producto de un sueño del grupo Nacional de Chocolates se consolida Alimentos Cárnicos S.A.S. con la función de 7 empresas de alimentos colombianas: Rica Rondo, suizo, Frigorífico Continental, Frigorífico del Sur, Tecniagro, Proveg y Productos Mil Delicias. • En 2010: Este patrimonio junto con un excelente manejo de las marcas y la integración paulatina de una gran red de distribución, nos permite construir una cultura empresarial de trabajo y compromiso que la gente reconoce y es un ejemplo para toda la industria colombiana. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Diplomado de profundización en Supply chain management y logística. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Alimento - Carne | spa |
dc.subject.keywords | Industria alimentaria | spa |
dc.subject.keywords | Empresa | spa |
dc.subject.keywords | Cadena de suministro | spa |
dc.description.abstractenglish | Aplicar en la empresa los diferentes procesos de negocio que se pueden integrar a través de ese Supply Chain, ya sea administrado, monitoreado, no administrado y, no participante y la aplicación de los 6 procesos con base al Scor Model (Plan, Sorce, Make, Delivery, Return y Enable). | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [317]