Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27893

Título : Diplomado de profundización en supply chain management y logística
Autor: Moreno Riaño, Indira
Camacho Puentes, Claudia
Pontón, Nadia
Toloza, Yarlin Delvis
Tovar, Stella
Fecha: 2017-05-28
Palabras Clave: Alimentos
Logistica
Supply
Proceso
Formato: pdf
Tipo de Recurso Digital: Curso de Profundizacion
Descripción del contenido : La historia de alimentos cárnicos es la suma de historias de éxito, tenacidad, dedicación y desarrollo empresarial, que nos convierte hoy por hoy en un referente de crecimiento para el negocio cárnico y para la industria de alimentos del país. • En 1935: empieza el montaje de Salsamentaría Suiza en Bogotá. • En 1955: Inicia labores salchichería continental, más conocida con el nombre de Cunit, en la ciudad de Barranquilla. • En 1968: Nace Rica Rondo Industria Nacional de alimentos S.A, empresa ubicada en el Valle del Cauca. • En 1970: El grupo empresarial antioqueño obtiene dos importantes empresas cárnicas Colombianas: Suizo y Salchichería Continental. Como resultado de la asociación, la primera pasa a llamarse Frigorífico Suizo S.A, y la segunda recibe el nombre de Frigorífico Continental S.A. • En 1975: Es una época de de gran incremento en la producción de productos cárnicos enlatados, se constituye frigorífico de Medellín S.A, empresa encargada del deshuese y almacenamiento de la materia prima cárnica para los productos Menú. • En 1980: Se adquiere tecniagro, empresa ubicada en Envigado – Antioquia, a la cual se le asignan las funciones de comercialización de bovinos, cerdo y materia prima cárnica. • En 1993: Frigorífico Suizo S.A opta por la razón social Suizo S.A e inicia su desarrollo y consolidación como gran empresa Nacional. • En 1995: Las actividades de tecniagro y frigorífico de Medellín S.A. fueron unificadas bajo una sola empresa, Tecniagro S.A. • En 1996: Se compra un lote en el parque industrial y comercial del Cauca (Caloto) y nace jurídicamente frigorífico del Sur S.A. inicia operaciones Porveg Ltda., con la cual se fortalece la plataforma de producción para las empresas del negocios cárnico, respondiendo a la demanda de alimentos en el segmento de vegetales enlatados. • En 1999: Inicia el proceso operativo en la planta de Caloto – Cauca. • En 2002: Rica Rondo pasa a ser integrante del grupo Inveralimenticias S.A., y posteriormente de inversiones Nacional de Chocolates. • En 2007: Se realiza la adquisición para el negocio cárnico de la empresa Colombiana Mil Delicias. Que entra a complementar lo hecho por Menú con la marca Sofía Express en el segmento de platos fríos congelados. • En 2008: Como producto de un sueño del grupo Nacional de Chocolates se consolida Alimentos Cárnicos S.A.S. con la función de 7 empresas de alimentos Colombianas: Rica Rondo, Suizo, Frigorífico Continental, Frigorífico del Sur, Tecniagro, Proveg y Productos Mil Delicias. • En 2010: Este patrimonio junto con un excelente manejo de las marcas y la integración paulatina de una gran red de distribución, nos permite construir una cultura empresarial de trabajo y compromiso que la gente reconoce y es un ejemplo para toda la industria Colombiana.
Descripción : En la empresa seleccionada este proceso estratégico se aplicaría mediante los siguientes subprocesos: • Determinar los enfoques de pronóstico • Planificar el flujo de información • Determinar procedimientos de sincronización • Desarrollar el Sistema de Gestión de Contingencias • Desarrollar un marco de indicadores logísticos.
URI : https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27893
Relación del contenido: Supply
Management
Logistica
Cobertura regional / País: cead_-_josé_celestino_mutis
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
52410235.pdf1.49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.