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dc.contributor.advisorGallego Ocampo, Heidy Lorena
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorHurtado Vargas, Luz Adriana
dc.date.accessioned2019-10-22T13:20:19Z
dc.date.available2019-10-22T13:20:19Z
dc.date.created2019-10-17
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/28161
dc.description.abstractPara el desarrollo del Plan de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) del Restaurante Nuevo Caravelle del Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla, se tomó como referente la normatividad Ley 09 de 1979 y su resolución reglamentaria 2674/2013, iniciando con una visita que permitió evaluar la situación del establecimiento, recoger, registrar y evidenciar toda la información requerida y necesaria para la elaboración del Plan Operativo (POES), siendo este una alternativa de solución para evitar enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos mal manipulados y preparados. Seguidamente se realizó el diagnóstico sanitario de la empresa, el cual permitió desarrollar el manual de procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, así como también, determinar las funciones y responsabilidades del personal operativo del restaurante, las cuales son consignadas en el POES para que el personal a cargo del restaurante lo implemente y ejecute.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleElaboración del plan de Procedimientos Operativos Estandarizados De Saneamiento (POES) del restaurante el Nuevo Caravelle del aeropuerto internacional Alfonso Bonilla Aragónspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAutoridad Sanitariaspa
dc.subject.keywordsContaminación del aguaspa
dc.subject.keywordsPlan de capacitaciónspa
dc.subject.keywordsZona de riesgospa
dc.description.abstractenglishFor the development of the Plan of Standardized Operating Procedures for Sanitation (POES) of the Restaurant Nuevo Caravelle at Alfonso Bonilla International Airport, Law 09 of 1979 and its regulatory resolution 2674/2013 were taken as a reference, beginning with a visit that allowed to evaluate the situation of the establishment, collect, record and evidence all the information required and necessary for the development of the Operating Plan (POES), being this an alternative solution to prevent diseases transmissible by the consumption of food mishandled and prepared. Then the sanitary diagnosis of the company was made, which allowed to develop the manual of standardized operative procedures of sanitation, as well as, to determine the functions and responsibilities of the operative personnel of the restaurant, which are consigned in the POES so that the personnel in charge of the restaurant implements and executes it.spa
dc.subject.categoryTecnologia de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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