Trabajo final, Diplomado en seguridad alimentaria ISO 9001 E ISO 22000, Caso de estudio.
Compartir
Fecha
2019-12-12Autor
Ocampo Naranjo, Maria Eugenia
Ortiz Bustos, Jose Edgar
Director
Artunduaga Pimentel, LucerinaCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La empresa visitada cuenta con una producción ganadera para machos y hembras de ceba, los cuales son adquiridos en otros predios de la región y en ferias ganaderas. Cuando se inicia el recorrido por la empresa es evidente que se encuentran realizando muchos procesos de mejora, también se observa el interés por parte de algunos trabajadores y del administrador por llevar las cosas de manera correcta, la producción bovina de la empresa cuenta con una certificación en buenas practicas ganaderas lo cual nos da una prueba de que la empresa se encuentra llevando los procesos según la normatividad. La organización de los insumos y los documentos facilitan comprender la información sobre lo que se tiene en la empresa ya que todas las cifras y las actividades son documentadas, permitiendo evaluar de una manera rápida y así obtener los datos que se desean.
La producción de ganadería que realiza la empresa tiene como objetivo comercializar el ganado ya cebado en municipios que son aledaños a Nariño Antioquia, siendo algunos de ellos del departamento de Antioquia y otros del departamento de Caldas. El crecimiento de la empresa le permite a la comunidad mejorar su calidad de vida ya que se genera mano de obra en un ambiente dónde está ha tenido poca demanda, la asistencia profesional que allí se recibe ha permitido mejorar los procesos que durante años se han estado llevando y así fortalecer el proceso de comercialización en la zona visualizándose aumentar la zona de ventas, llegando hasta lugares más distantes y abasteciendo el producto cárnico en varios municipios.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
ZootecniaSeguridad alimentaria