Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Leiva, Martha Liliana
dc.contributor.advisorBraga, Jessica Almeida
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorPadilla Osorio, Juan Carlos
dc.date.accessioned2020-03-14T16:17:13Z
dc.date.available2020-03-14T16:17:13Z
dc.date.created2020-03-11
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/31700
dc.descriptionAnexo 1. Encuesta diligenciada de uno de los asociados de AGROPECOL. Anexo 2. Consentimiento Informado- firmado por representante legal de AGROPECOL. Anexo 3. Presupuesto detallado de parcela propuesta de fríjol Milenium. Anexo 4. Secuencia actividades en parcela propuesta de fríjol Milenium. Anexo 5. Comando utilizados con el programa estadístico R para análisis de información.
dc.description.abstractEl presente informe tuvo como objetivo analizar el contexto de Seguridad Alimentaria en el marco del Desarrollo Alternativo, Sostenible y Solidario, de la Asociación Campesina Agropecuaria AGROPECOL, de Quimbaya, Quindío. Se realizó un estudio cuantitativo de alcance descriptivo llevando a cabo la aplicación de una encuesta socioeconómica a los asociados, visitas de campo a varios de los predios con observación y revisión bibliográfica sobre la presente temática. Los resultados indican que el 57 % de los asociados cuentan con Acceso Económico (A.E.) al tener ingresos superiores a un SMMLV, mientras el 100% cuentan con acceso Físico (A.F.) y el 86% tienen Disponibilidad de Alimentos (D.A.) por contar con vías de acceso y terreno para instalar huertas donde producen alimentos vegetales de manera variada y permanente, determinando el grado de estabilidad y cohesión de AGROPECOL, fortalecido además por el sistema de trabajo comunitario y solidario basado en la Minga, la cual forma parte del quehacer permanente de las familias asociadas.spa
dc.formatpdf
dc.titleAnálisis de la seguridad alimentaria de la asociación campesina agropecuaria AGROPECOL de Quimbaya, Quindíospa
dc.typeProyecto de investigación
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaspa
dc.subject.keywordsDesarrollo alternativospa
dc.subject.keywordsDesarrollo sosteniblespa
dc.description.abstractenglishThe objective of this report was to analyze the context of Food Security in the framework of Alternative, Sustainable and Solidarity Development, of the AGROPECOL Agricultural Farming Association, of Quimbaya, Quindío. A quantitative study of descriptive scope was carried out carrying out the application of a socio-economic survey to the associates, field visits to several of the properties with observation and bibliographic review on this subject. The results indicate that 57% of the associates have Economic Access (AE) when they have income higher than an SMMLV, while 100% have Physical access (AF) and 86% have Food Availability (DA) because they have access roads and land to install orchards where they produce vegetable food in a varied and permanent way, determining the degree of stability and cohesion of AGROPECOL, also strengthened by the community and solidarity work system based on the Minga, which is part of the permanent task of the associated familiesspa
dc.subject.categoryDesarrollo Rural, Desarrollo Sostenible, Agriculturaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem