Análisis de la seguridad alimentaria de la asociación campesina agropecuaria AGROPECOL de Quimbaya, Quindío
Compartir
Fecha
2020-03-11Autor
Padilla Osorio, Juan Carlos
Citación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ccav_-_dosquebradasMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente informe tuvo como objetivo analizar el contexto de Seguridad Alimentaria en el marco del Desarrollo Alternativo, Sostenible y Solidario, de la Asociación Campesina Agropecuaria AGROPECOL, de Quimbaya, Quindío. Se realizó un estudio cuantitativo de alcance descriptivo llevando a cabo la aplicación de una encuesta socioeconómica a los asociados, visitas de campo a varios de los predios con observación y revisión bibliográfica sobre la presente temática.
Los resultados indican que el 57 % de los asociados cuentan con Acceso Económico (A.E.) al tener ingresos superiores a un SMMLV, mientras el 100% cuentan con acceso Físico (A.F.) y el 86% tienen Disponibilidad de Alimentos (D.A.) por contar con vías de acceso y terreno para instalar huertas donde producen alimentos vegetales de manera variada y permanente, determinando el grado de estabilidad y cohesión de AGROPECOL, fortalecido además por el sistema de trabajo comunitario y solidario basado en la Minga, la cual forma parte del quehacer permanente de las familias asociadas.