Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Leon, Paulo Andres
dc.coverage.spatialceres_-_santander_de_quilichaospa
dc.creatorVillegas Villegas, Karina
dc.date.accessioned2020-04-01T16:14:11Z
dc.date.available2020-04-01T16:14:11Z
dc.date.created2019-12-16
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/31894
dc.descriptionLista de tablas Tabla 1. Escala zoológica de la abeja (Apis mellifera). V.Muicela, (2015) 11 Tabla 2. Requerimiento de aminoacidos esenciales para abejas apis melifera. 12 Tabla 3. Composición nutricional en la Miel de Abejas en 4 épocas del año en Nariño. 13 Tabla 4. Resultados de los análisis fisicoquímicos del polen. 14 Tabla 5. Resultados de los análisis fisicoquímicos del polen. 16 Tabla 6. Composición nutricional del Zapallo 17 Tabla 7. Ingredientes 19 Tabla 8. Factores de estudio 20 Tabla 9. Comportamiento de la postura según el tratamiento. 23 Lista de figuras Figura 1. Torta a base de harina de zapallo. 21 Figura 2. Torta a base de leche de soya en polvo. 21 Figura 3. Metodo de evaluacion por cuadrantes 22 Figura 4. Comportamiento de la postura 24spa
dc.description.abstractResumen El objetivo del presente trabajo fue evaluar el comportamiento biológico y económico de las abejas Apis Mellifera a una fuente proteica a base de harina de zapallo Cucúrbita moschata. El presente estudio se realizó en la finca agroecología el OASIS ubicada en el departamento del Cauca municipio de Santander de Quilichao, vereda el Turco, a una altitud de 1550 msnm. Las variables a evaluar fueron la postura de la reina (PR), el consumo de alimento y se evaluó la respuesta económica de las colmenas alimentadas con tortas proteicas a base de harina de zapallo. Se manejó un diseño completamente al azar con tres tratamientos y tres repeticiones en donde se utilizaron 9 colmenas que fueron divididas en tres grupos: el primero recibió será el grupo testigo sin suplementación (T1), el segundo recibió suplemento integral en forma de torta a base de harina de zapallo (T2), el tercero suplemento integral en forma de torta a base de leche de soya en polvo (T3). La suplementación fue suministrada durante ocho semanas, una vez por semana.spa
dc.formatpdfspa
dc.titleRespuesta biológica y económica de abejas apis mellifera a una fuente proteica con base en harina de zapallo cucurbita moschata.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAbeja: Apis melliferaspa
dc.subject.keywordsZapallo spaghetti : Cucurbita pepo var.spa
dc.subject.keywordsFuentes proteicasspa
dc.description.abstractenglishSummary The objective of the present work was to evaluate the biological and economic behavior of Apis Mellifera bees to a protein source based on pumpkin flour Cucúrbita moschata. The present study was carried out at the OASIS agroecology farm located in the department of Cauca, municipality of Santander de Quilichao, in the Turco village, at an altitude of 1550 meters above sea level. The variables to evaluate were the queen's posture (RP), food consumption and the economic response of the hives fed with protein cakes based on pumpkin flour was evaluated. A completely randomized design was handled with three treatments and three repetitions in which 9 hives were used, which were divided into three groups: the first received will be the control group without supplementation (T1), the second received a comprehensive supplement in the form of a cake based on of pumpkin flour (T2), the third integral supplement in the form of cake based on soy milk powder (T3). Supplementation was supplied for eight weeks, once a week.spa
dc.subject.categoryZootecniaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem