Reconocimiento de la memoria histórica de alimentos tradicionales y su importancia en la seguridad alimentaria en la Vereda Pontezuelas (Chivata Boyacá).
Compartir
Fecha
2020-10-07Autor
Olmos Pineda, Gloria Johanna
Director
Fonseca Carreño, Jorge ArmandoCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_TunjaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La investigación de la tradición agrícola y alimentaria de Chivata Boyacá se enmarca en la construcción social que cambia temporalmente, de una generación a otra, variando y aportando nuevos matices dentro de la misma cultura para los grupos sociales existentes. Es así que indagar en la tradición de una comunidad, tiene como fin reflejar la historia a partir de los hechos y costumbres de un pueblo dando como resultado el reconocimiento de las características socioculturales actuales propias de la región. El propósito de la presente investigación es encontrar la influencia del legado de la tradición agrícola y alimentaria en los habitantes de la vereda Pontezuelas del municipio de Chivata Boyacá. Para lograrlo se pretende utilizar un método mixto y una herramienta que permite medir los conocimientos, actitudes y prácticas.
Esta investigación se divide en tres capítulos: El primero da cuenta de la Historia, Memoria, Tradición agrícola y alimentaria de la vereda, el segundo trata de la Etnografía Alimenticia y el tercero corresponde a los Resultados y Análisis, en donde encontramos la presentación gráfica del análisis estadístico, de los resultados y las conclusiones propias del trabajo.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
ingenieria agroforestalColecciones
- Ingeniería Agroforestal [234]