Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaez Barón, Edwin Manuel
dc.coverage.spatialcead_-_Tunjaspa
dc.creatorOrjuela Villalobos, William Guillermo
dc.date.accessioned2015-11-09T16:52:21Z
dc.date.available2015-11-09T16:52:21Z
dc.date.created2015
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/3719
dc.descriptionTablasspa
dc.description.abstractLa producción bovina está encaminada a producir alimento como la carne y la leche, existen animales los cuales poseen la capacidad de producir una mayor cantidad de estos productos, esto depende de múltiples factores como la raza, la alimentación, el manejo, la sanidad. En la producción de leche hay razas altamente productoras y también razas con producción de doble propósito como lo es la raza normanda que en la región de Turmequé es una de las más difundidas. La producción bovina de ganado normando destinado a la producción de leche en el municipio de Turmequé es una de las principales fuentes de ingresos. Dentro del proceso de la producción de bovinos una buena alimentación conduce a obtener buenos resultados tanto en la ganancia de peso, la producción de leche y mantener a unos animales sanos que estarán en condiciones de expresar su máximo potencial productivo, esto para el ganadero le representa un aumento en la producción mejorando la calidad del producto, que le permitirá ser competitivo en los diferentes mercados, aumentando los ingresos. Principalmente los productores de leche en Turmequé complementan muy poco la alimentación de los bovinos, en la mayoría solo se utilizan los pastos que producen las praderas. El forraje verde hidropónico es una alternativa para mejorar el proceso de alimentación ofreciendo al productor un alimento de buena calidad, económico y en la cantidad que se requiere. La producción se controla con respecto a la cantidad de animales que están en producción.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleEvaluación del uso de forraje verde hidropónico de trigo como alternativa nutricional en la producción de leche del ganado bovino en Turmequé.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsPastosspa
dc.description.abstractenglishCattle production is meant to food such as meat and milk, are animals which possess the ability to produce more of these products, this depends on many factors such as race, feeding, handling, health. In the production of milk are high producing breeds and breeds with dual-purpose production as is the Norman race in the region of Turmequé is one of the most widespread. The bovine cattle production Norman for the production of milk in the municipality of Turmequé is one of the main sources of income. In the process of the production of cattle eating well leads to good results both in weight gain, milk production and maintain healthy animals will be able to express their full productive potential, this will represent for livestock an increase in production to improve product quality, allowing you to be competitive in different markets, increasing revenues. Mainly milk producers Turmequé little food supplement in cattle, in most producing only prairie grasses are used. Hydroponic green fodder is an alternative to improve the process of feeding a food producer offering high quality, economical and the amount required. Production is controlled with respect to the number of animals in production.spa
dc.subject.categoryNutrición animalspa
dc.subject.categoryZootecniaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem