Análisis y mejoramiento del proceso de producción de quesito en la empresa Colanta
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Fecha
2021-05-06Autor
Arango Uribe, Sergio de Jesus
Director
Rivera León, Gabriel JaimeCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
En la actualidad, en la planta de producción de alimentos en el municipio de Entrerrios (Departamento de Antioquia), se presentan reclamos por parte de los clientes con respecto al peso real del quesito en una de sus líneas comerciales, en las referencias de 220g y 400g.
Dichos reclamos, se centran en que el peso real de los productos, se encuentran por debajo de las especificaciones. Teniendo en cuenta lo anterior, se propone realizar la estandarización del proceso de producción de las dos referencias del producto, como una forma de garantizar que el producto cumpla con las especificaciones en cuanto a calidad y cantidad.
El proceso de estandarización incluirá entre sus actividades relacionadas con proceso la revisión y ajuste del proceso, selección de muestras para el control del peso en cada una de las etapas del proceso de producción como, por ejemplo: amasado, empaque y despacho. Esto, con el objetivo de analizar las pérdidas de peso del material, en cada etapa del proceso y estandarizar el flujo de materiales desde las entradas hasta el producto final.
Como resultados, se espera obtener una propuesta de estandarización del proceso de producción de las dos referencias de la marca de quesito, con sus respectivos estándares de calidad y porcentajes de aprovechamientos y pérdidas a través del proceso.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Logistica y Produccion, Metodos Cuantivos y Toma de DesicionesColecciones
- Ingeniería Industrial [317]