Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCardenas, Eustorgio
dc.coverage.spatialcead_-_pamplona
dc.creatorGamboa González, Leonela
dc.date.accessioned2021-08-17T16:34:04Z
dc.date.available2021-08-17T16:34:04Z
dc.date.created2021-06-04
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/42136
dc.descriptionLas estrategias de suplementación alimenticia, son una herramienta que debe ser analizada y seleccionada de manera cautelosa previo a su implementación en los sistemas de producción ganaderos ya que permiten potenciar y mejorar las prácticas de manejo base de la ganadería solucionando problemas, basados en un estudio que permita de relación costo beneficio que permita evidenciar el impacto generado en la ganadería.
dc.description.abstractLa presente monografía identifica y analiza alternativas de suplementación alimenticia no convencionales como: subproductos de agroindustria, ensilado de naranja, ensilado de pulpa de café, saccharina, glicerol, bloques nutricionales y suero de leche que permitan suplir los requerimientos nutricionales de los bovinos y a su vez potencializar el sistema de producción en busca de su sostenibilidad, bajo una revisión exhaustiva de literatura basada en artículos científicos de años recientes. Se obtiene que estas alternativas de suplementación no convencional permiten obtener buenos rendimientos productivos, mejorando la calidad del producto final a un costo más bajo que permite potencializar los sistemas de producción hacia su sostenibilidad desde el punto de vista productivo, operativo, económico, ambiental y social.
dc.formatpdf
dc.titleEstrategias de suplementación alimenticia no convencional para ganado bovinospa
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsSuplementación no convencionalspa
dc.subject.keywordsBovinos - Alimentaciónspa
dc.subject.keywordsRumiantesspa
dc.description.abstractenglishUnder this context, this monograph identifies and analyzes unconventional food supplementation alternatives such as: agroindustry by-products, orange silage, coffee pulp silage, saccharine, glycerol, nutritional blocks and whey that allow meeting the nutritional requirements of the bovines and at the same time potentiate the production system in search of its sustainability, under an exhaustive review of literature based on scientific articles from recent years.
dc.subject.categoryZootecnia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem