Capítulo 2. Desarrollo agropecuario sostenible
Compartir
Autor
Ariza Camacho, Walter
Aguilera Castro, Leonardo Antonio
Munar Samboní, Andrés Mauricio
Valbuena Calderón, Oscar Eduardo
Pérez Pérez, Milton Alexander
Ortiz Molina, Iván Rene
Méndez Pedroza, Nelly María
Paladinez, Paola Andrea
Chilito, Leydy Carolina
Montealegre Torres, William Ignacio
Bravo Gaviria, Mauro Albeiro
Caicedo Diaz, Guillermo Edmundo
Herrera Cerquera, Juan Pablo
Chilma Fernández, Mary Daniela
Pena Beltrán, Alejandra María
Publicador
Libros Universidad Nacional Abierta y a DistanciaCitación
Gestores bibliográficos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este capítulo recopila importantes investigaciones del sector agropecuario en el departamento del Huila, especialmente en las áreas de sistemas alternativos de producción acuícola (cultivo de tilapia roja - Oreochromis sp.); sistemas sostenibles de producción agrícola en agroecosistemas de café (coffea arabica L. variedad Caturra), papa criolla variedad “yema de huevo” (Solanum phureja Juz et buk. Et.); y achira (canna edulis Ker). Igualmente, se incluye un estudio de composición florística en un bosque urbano, así como el estudio de especies forestales de gran importancia para el país como la Guadua Angustifolia Kunth. Por último, se analiza desde la academia, el Plan de Acción Institucional de la Corporación Autónoma del Alto Magdalena (CAM), desde el contexto social y territorial. Los resultados obtenidos permitirán ampliar el conocimiento de potencialidades de cada sistema analizado y se constituyen en una línea base para generar estrategias que mejoren la productividad y competitividad del sector.
Escuela
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/book/article/view/5194/4937Formato
application/pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
Chapter
Colecciones
- Libros [2025]