Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvella Suarez, Sandra Verónica
dc.coverage.spatialcead_-_Tunja
dc.creatorEspinosa Silva, Deisy María
dc.date.accessioned2022-02-03T16:11:22Z
dc.date.available2022-02-03T16:11:22Z
dc.date.created2021-10-22
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/44792
dc.description.abstractEl siguiente proyecto está orientado en implementar el plan de saneamiento básico para el establecimiento comercial panadería y cafetería donde Teby, con el objetivo de mejorar los procesos de limpieza, desinfección, control de plagas y clasificación de los residuos. El sector de la economía que hace parte de la elaboración y preparación de alimentos, debe realizar una buena higiene en los diferentes métodos de elaboración de alimentos, porque de estos depende la salud de las personas. La (Resolución 2674. Ministerio de Salud y Protección Social, 2013) “en el artículo 26, dicta sobre la implementación y desarrollo de un plan de saneamiento, el cual debe aplicar toda persona natural o jurídica que sea propietaria de un establecimiento que fabrique, procese y expenda alimentos”. Para ello se realizará un diagnóstico inicial de las condiciones físicas en que se encuentra el establecimiento y posterior a eso se diseñara el plan de saneamiento básico para el establecimiento comercial panadería y cafetería donde Teby donde se hará un estudio de los diferentes procesos que se llevan a cabo en la preparación de los alimentos, corrigiendo aquellos procesos que no se realizan de manera adecuada, se llevará un registro de las actividades y se procede con la socialización al personal administrativo y operativo, donde se muestran los resultados de cada una de las actividades que se realizaron dando una gran favorabilidad para el establecimiento comercial, indica que está al día con cada uno de los procesos y requerimientos necesarios para tener un buen manejo de procesos de saneamiento y proceso alimentario que se maneja.
dc.formatpdf
dc.titleImplementación del plan de saneamiento para el establecimiento comercial panadería y cafetería donde teby
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordsSaneamiento, residuos orgánicos, residuos inorgánicos, plagas, limpieza, desinfección
dc.description.abstractenglishThe following project is aimed at implementing the basic sanitation plan for the commercial bakery and cafeteria establishment where Teby is located, with the aim of improving the cleaning, disinfection, pest control and waste classification processes. The sector of the economy that is part of the preparation and preparation of food must carry out good hygiene in the different methods of food preparation, because people's health depends on these. The (Resolution 2674. Ministry of Health and Social Protection, 2013) “in article 26, dictates on the implementation and development of a sanitation plan, which must be applied by any natural or legal person that owns an establishment that manufactures, process and sell food ”. For this, an initial diagnosis of the physical conditions in which the establishment is located will be carried out and after that the basic sanitation plan will be designed for the commercial bakery and cafeteria establishment where Teby will make a study of the different processes that are carried out. carried out in the preparation of food, correcting those processes that are not carried out properly, a record of the activities will be kept and the administrative and operational staff are socialized, where the results of each of the activities that are carried out are shown. They were carried out giving great favor to the commercial establishment, indicating that it is up to date with each of the processes and requirements necessary to have a good management of sanitation processes and the food process that is handled
dc.subject.categoryTecnología en saneamiento ambiental


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem