Planta de procesamiento de pulpa de café para la elaboración de abonos orgánicos
Compartir
Fecha
2022-03-11Autor
Pequi Yule, Carlos Fernando
Director
Obando Castro, Sonia RuthCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ceres_-_santander_de_quilichaoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El siguiente proyecto de emprendimiento social, pretende explicar el enfoque sistémico de los objetivos inmediatos del desarrollo sostenible orientado al consumo y producción responsable para una transición hacia economías verdes; en el cual se presentan los resultados del estudio de mercado como evidencia para su posterior financiación.
Esta propuesta de emprendimiento se desarrolló bajo la metodología Design Thinking utilizada como herramienta orientadora para modelar productos, con el cual se pretende delimitar la zona de influencia del proyecto, conocer su entorno, su grupo objeto de estudio, así como prototipar el producto, establecer sus estrategias de mercadeo y proyectar el montaje y funcionamiento de la planta de procesamiento de pulpa de café en la vereda la Palomera, municipio de Santander de Quilichao, Cauca.
Las actividades relacionadas con el contenido del proyecto de emprendimiento social se exponen de manera clara, con la finalidad de que sean interpretadas y materializadas por alguna entidad o persona que cuente con los recursos monetarios para dinamizar la economía en zonas de Colombia donde predominen los cultivos de café. El objetivo principal de nuestro proyecto de emprendimiento es poder brindar a campesinos y caficultoras soluciones eficientes para el sostenimiento del campo además de fomentar el análisis investigativo que permita reducir la brecha del conocimiento en temas de diseño de proyectos de emprendimiento social los cuales son obligatorios para todo aquel que pretenda solucionar las problemáticas existentes en su territorio.