Herramientas para la implementación del Sistema Integrado de Gestión para el sector primario dedicado a la producción y comercialización de café.
Compartir
Fecha
2022-05-21Autor
Clavijo González, Ciro Alberto
Hernández Molina, Rafael Alejandro
Pulido Pulido, Reinaldo
Director
Trujillo Romero, Omar EnriqueCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_gachetaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Empresa familiar con 6 años de experiencia en el cultivo, beneficio tradicional de café, con proyección a la transformación total de su producción a café soluble para consumo interno o exportaciones de micro lotes de café especial, ubicada a una altura de 1720 metros de altura, vereda el trigo, finca el TEPUI Guaduas Cundinamarca, el equipo de trabajo se compone de tres personas fijas y en picos de producción se contrata personal externo, la cantidad de personas depende de la cantidad de producción , el equipo se caracteriza por el compromiso con una producción limpia e implementando buenas prácticas en el uso de los recursos, en la producción de café se generan dos impactos ambientales relevantes a los cuales se les debe llevar una trazabilidad e incorporarlos de manera activa al SIG, llevando a la empresa a que tome sus decisiones basados no en cantidad de producción o estadísticas de mercado , si no en sus aspectos ambientales resultado de su operación.