Criterios de implementación de sistemas bajo normas iso 9001:2015 e iso 22000:2018, bpm/haccp para el sector de producción de fruto de palma de aceite (Elaeis Guineensis o Elaeis Guineensis x Elaeis Oleifera)
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Fecha
2023-06-09Autor
Benavides Malpud, Daniel Arturo
Murillo Pabon, Silvia Mercedes
Martínez Duarte, Diana Cristina
Director
Cortes, Gilberto AugustoCitación
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Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
A nivel mundial el aceite de palma (Elaeis Guineensis o Elaeis Guineensis x Elaeis Oleifera) es la segunda fuente de aceite vegetal, después de la soya. El aceite de palma se produce a partir del cultivo comercial de Palma de Aceite. La palma de aceite es un cultivo perenne con una etapa productiva superior a los 30 años y que puede producir mas de cuatro toneladas de aceite crudo de palma por hectárea por año. Colombia es, en la actualidad, el primer productor en América Latina de aceite de palma y el cuarto a nivel mundial. Fedepalma 2022.