Criterio de implementación ISO 2200:2018 planta torrefactora de café don cesar correspondiente al sector alimentario de salgar-Antioquia
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Fecha
2023-06-22Autor
Agudelo Galeano, Eliana Andrea
Citación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
En este documento se va a examinar la producción de café bien sea verde o almendra, café tostado y café molido de la marca Don Cesar que nació hace 50 años, cultivado en el municipio de Salgar Antioquia, finca la margarita y finca los naranjos, este café se vende por medios digitales con entrega inmediata, su producción es poca debido a que se va produciendo según sus pedidos para que así llegue a manos de los compradores un café fresco y con muy buena calidad, además tienen sus puntos de venta ubicadas en el municipio de salgar Antioquia y Medellín. La marca don cesar cuenta con notificación sanitaria NSA 002816-2017 es un café que ha obtenido diferentes reconocimientos por su calidad, aroma y su sabor, aunque aún no cuenta con los diferentes estándares de calidad como: ISO 90001:2015 Y ISO 22000:2018 que pueden facilitar mu mercado internacional y así garantizar la confianza de todos su clientes.(Posada, 2023)
Este trabajo es realizado por estudiantes del diplomado sistema integrado de gestión en seguridad alimentaria ISO 22000:2018 y calidad ISO 90001:2015 bajo lineamientos BPM y HACCP.