Lucha contra la desnutrición en estratos vulnerables de Bogotá
Compartir
Fecha
2023-12-01Autor
Fandiño Gutiérrez, Ever Giovanni
Director
Meneses Cabrera, TaniaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
VitaNaturale, es una empresa que inicialmente centró sus esfuerzos en la venta de vitaminas y complementos nutricionales. Sin embargo, al explorar diversas localidades de Bogotá, identificó una significativa población en condiciones de desnutrición y malos hábitos alimenticios en los estratos socioeconómicos 1, 2 y 3. Este hallazgo motivó a la empresa a emprender un proyecto social para abordar esta problemática. La localidad quinta de Usme se convirtió en el escenario inicial de su experimento social. VitaNaturale capacitó a su personal, compuesto por asesores nutricionales y demás funcionarios, esto con el fin de poder impartir charlas comunitarias sobre la optimización de los recursos disponibles frente a la desnutrición; haciendo uso de herramientas tecnológicas, introdujeron un sistema innovador de resonancia magnética, conocido también como analizador bioacuático, para identificar deficiencias corporales y proporcionar recomendaciones para minimizar riesgos de enfermedades derivadas de malos hábitos alimenticios o carencias nutricionales. Las charlas se focalizan en espacios comunales, priorizando la atención a niños, niñas, madres lactantes y embarazadas. La empresa involucró a profesionales como nutriólogos y médicos en sus eventos, además de la donación productos de colágeno, vitaminas, minerales y oligoelementos. VitaNaturale busca implementar practicas sociales sostenibles y sin ánimo de lucro, que permitan incentivar una cultura mucho más saludable al momento de comer. A pesar que la pobreza, la desigualdad social y la falta de oportunidades que son factores determinantes en la mala alimentación de las poblaciones más desfavorecidas, la empresa aspira a generar planes de alimentación básicos y de calidad con los limitados recursos disponibles con los que ...