Optimización de la cadena de suministros y procesos operativos en el negocio de las cocinas ocultas
Share
Date
2024-05-30Author
Ramirez Aguirre, David Alberto
Advisor
Rivas Cárdenas, José DaríoCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
ccav_-_dosquebradasMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
El proyecto tuvo como objetivo principal mejorar la eficiencia operativa y la gestión de la cadena de suministro en las cocinas ocultas particularmente en FOODOLOGY S.A.S Pereira, además de que el proyecto se pudiera replicar en las diferentes empresas dedicadas a la creación y operación de marcas virtuales de restaurantes para ventas en plataformas digitales. Ante el crecimiento del mercado de pedidos en línea y entregas a domicilio, se hace necesario optimizar los procesos de producción para satisfacer la demanda de manera rápida y precisa. El alcance del proyecto incluyó la revisión y optimización de los procesos de aprovisionamiento de ingredientes, materias primas, la implementación de tecnología para la gestión de inventarios y flujos de trabajo, la colaboración con socios logísticos para mejorar la entrega de pedidos, la mejora de la eficiencia operativa en las cocinas ocultas y la implementación de controles de calidad rigurosos.
La metodología empleada comprendió un análisis detallado de los procesos utilizados, la identificación de áreas de mejora, implementación de soluciones tecnológicas y operativas, colaboración estrecha con proveedores y socios logísticos, formación del personal en prácticas de trabajo eficientes y estándares de calidad. Como resultado del proyecto con la realización de todas estas actividades productivas se logró una mejora significativa en el indicador de rendimiento en la gestión y eficacia en la entrega de producto en 96.91% por ciudad y un 96.6 % por marca, en cuanto a la gestión de la cadena de suministro se optimizo el indicador de Rotación y stockouts en un 3.27 % por país y un 0,57 % por ciudad, en la parte del indicador de mantenimiento se tuvo una reducción del -99.87% de diferencia de costos, permitiendo satisfacer la demanda ...
Format
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
Ingeniera industrialCollections
- Ingeniería Industrial [373]