Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Determinación del efecto herbicida del aceite esencial de Piper lanceaefolium kunth sobre bancos de malezas en un cultivo de Gulupa (Passiflora edulis f. edulis sims) en Pasca – Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
Determinación del efecto herbicida del aceite esencial de Piper lanceaefolium kunth sobre bancos de malezas en un cultivo de Gulupa (Passiflora edulis f. edulis sims) en Pasca – Cundinamarca
En pasca Cundinamarca se ha venido explotando el cultivo de la Gulupa (Passiflora edulis Sims) ya que es una fruta exótica que está ocupando el cuarto lugar en exportaciones, siendo una gran oportunidad para los Agricultores de ...
Evaluación de la eficacia de trampas en el monitoreo y control del picudo negro de las palmas (Rhynchophorus palmarum l.), en el sistema de producción de palma de chontaduro y café en el municipio de Riosucio departamento de Caldas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
El Picudo negro de la palma (Rhynchophorus palmarum l.) es un insecto que causa daño a las palmas (Arecaceae), reduciendo su producción. El presente trabajo de investigación realizado en la Vereda Las Estancias en el Municipio de Riosucio Departamento de Caldas, tuvo como finalidad evaluar dos tipos de trampas para el control del R.Palmarum, en el sistema productivo de chontaduro en asocio con café, caracterizado por ...
Evaluación de la influencia de la densidad de siembra en el tamaño del tubérculo y producción del cultivo de papa criolla variedad “Yema de huevo” (Solanum phureja Juz Et Buk. et.) en el corregimiento Santa Leticia municipio de Puracé departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
La papa criolla variedad “yema de huevo” (Solanum phureja Juz. Et buk.), es una planta originaria de la región Andina de América actualmente valorada por sus propiedades nutricionales. Este atributo permite destacar el producto a nivel regional, particularmente en el Municipio de Puracé, pues no solo representa una alternativa de mejoramiento en lo relacionado a la seguridad alimentaria de la zona sino también oportunidades ...
El cultivo de pimiento amarillo (Capsicum annuum) bajo dos entornos de producción en el Oriente Antioqueño.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-23)
El presente proyecto de investigación consistió en la comparación de dos ambientes diferentes: a libre exposición y bajo cubierta, para la producción de pimiento amarillo (Capsicum annuum), con el fin de determinar cuál condición ambiental fue más favorable para la productividad de la planta y calidad del fruto.
Los lugares dispuestos para el desarrollo de este proyecto fueron en la vereda Abreo, del municipio de ...
Establecimiento de huertas bajo sistema protegido en la vereda Toquilla, municipio de Aquitania.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
Este proyecto desarrollo una estrategia de ambiente protegido para el establecimiento de un sistema de huertas orgánicas con el fin de mejorar la seguridad alimentaria de varias familias de la vereda de Toquilla, municipio de Aquitania, cuya condición particular y limitante fue su ubicación a más de 2700 msnm, los costos de su implementación obedecieron a aportes de la agencia de Finlandia MELF. El desarrollo del ...
Evaluación del impacto de la inoculación de Bacillus Megaterium en suelos nitrificados de dos unidades ganaderas del Valle de Ubaté y Chiquinquirá, como mecanismo preventivo para disminuir la intoxicación por nitratos del ganado lechero.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
El contenido presenta cinco diagramas, veinticinco imágenes, catorce gráficas y catorce tablas