• Efecto de la radiación UV-B en la composición química y actividad antioxidante de extractos de orégano (Origanum vulgare L.) 

      Manrique Altamar, Danilo (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-22)
      Los aceites esenciales (AOE) de Origanum vulgare L. presentan alta actividad antioxidante producto de concentración en ácidos fenólicos, flavonoides y mayor concentración de terpenos. Los metabolitos secundarios son fundamentales en el estudio de los productos naturales, pues a estos compuestos se asocian diversas capacidades como antioxidante, antimicrobiana, antimicótica, entre otras características con gran aplicación ...
    • Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de Cymbopogon citratus (DC. Stapf) provenientes de matrices tratadas con radiación UV-B 

      Olarte Cetina, Cindy Julieth (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-06-28)
      En la actualidad la búsqueda de tecnologías que permitan generar aumentos significativos en la capacidad antioxidante de las especies vegetales, corresponde a una de las necesidades para la obtención de alimentos con valor agregado y con mejor composición química, de esta forma el estudio de plantas como la limonaria (Cymbopogon citratus (DC) Stapf) genera gran interés debido a la presencia de compuestos fenólicos en ...
    • Revisión de las características y propiedades antioxidantes de extractos del genero Mentha 

      Garzon Molina, Diana Carolina (2020-07-23)
      Mediante este documento se actualiza el estado de arte sobre la actividad antioxidante del género Mentha desde una aproximación química. La revisión bibliográfica abarcará artículos originales Open Access publicados en bases de datos indexadas en los últimos 10 años en los idiomas español e inglés (ScienceDirect, Scopus, Google academics, Annual reviews, Academic Search Complete, ACS databases, Wiley). Se hará especial ...