Estudio integral de Psidium guajava en un sistema silvopastoril en el municipio de Turbo Antioquía.
QRCode
Compartir
Fecha
2014-10-17Autor
Montes Ballesteros, Juan Carlos
Castaño Cano, José Lisandro
Director
Ramón Antonio, MosqueraPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_turboMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Una investigación que consiste en el aporte del el fruto de guayaba " Psidium guajava " dentro de un sistema silvopastoril de origen natural, en una finca ubicada en el municipio de Turbo, teniendo como objetivo el aprovechamiento de los frutos, mediante la generación de productos vinícolas, obtenidos a partir de fermentación anaeróbica controlada. Realizando 4 muestras con 3 repeticiones cada una, donde se trabajó con guayaba madura pelada, como tratamiento 1, guayaba madura sin pelar como tratamiento 2, guayaba pintona pelada como tratamiento 3 y guayaba pintona sin pelar como tratamiento 4, enviando estas muestras al laboratorio de bioquímica y nutrición de la UNAD en Bogotá . Buscando generar mejores rentabilidades a los pequeños productores y ganaderos, en aprovechar sus cosechas. Teniendo en cuenta que la guayaba brinda un aporte muy significativo en la alimentación por sus altos contenidos de antioxidantes, siendo muy utilizada en las dietas ya que un consumo moderado de este fruto ayuda a generar cambios en los ácidos grasos, también en los carbohidratos; además de proveer de fibra dietética y vitaminas antioxidantes y minerales sin ningún efecto secundario. El consumo del fruto y del vino de guayaba reduce el estrés oxidativo, y el riesgo de enfermedades causadas por los radicales libres y la hipercolesterolemia.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relación del contenido
AgronomíaColecciones
- Ingeniería Agroforestal [234]