• Guías de uso
        • Lineamientos para el Director de trabajo de grado
        • Lineamientos para el estudiante que carga trabajo de grado
        • Normas APA 7 Edición
      • Users
      View Item 
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Pregrado
      • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
      • Profesional
      • Zootecnia
      • View Item
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Pregrado
      • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
      • Profesional
      • Zootecnia
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Efecto de la inclusión del simbiótico Organew® en la dieta de conejos en la fase de engorde sobre los parámetros productivos y digestibilidad In vivo.

      Thumbnail
      View/Open
      37442630.pdf (Efecto del simbiótico Organew en conejos de engorde sobre los parametros productivos y digestibilidad in vivo tesis grado zootecnia ) (727.8Kb)
      xmlui.custome.item-addthis
      Date
      2017-06-15
      Author
      Camargo Díaz, Lennis Paola
      Director
      Barreto de Escovar, Leonor
      xmlui.custome.dc_publisher
      Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

      Citación

             
      TY - GEN T1 - Efecto de la inclusión del simbiótico Organew® en la dieta de conejos en la fase de engorde sobre los parámetros productivos y digestibilidad In vivo. AU - Camargo Díaz, Lennis Paola Y1 - 2017-06-15 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13542 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_13542, author = {Camargo Díaz Lennis Paola}, title = {Efecto de la inclusión del simbiótico Organew® en la dieta de conejos en la fase de engorde sobre los parámetros productivos y digestibilidad In vivo.}, year = {2017-06-15}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13542} }RT Generic T1 Efecto de la inclusión del simbiótico Organew® en la dieta de conejos en la fase de engorde sobre los parámetros productivos y digestibilidad In vivo. A1 Camargo Díaz, Lennis Paola YR 2017-06-15 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13542 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
      Gestores bibliográficos
      Refworks
      Zotero
      BibTeX
      CiteULike
      Palabras clave
      Alimentación – Nutrientes, Conejos de Engorde – Dietas, Digestibilidad in vivo, Evaluación - Parámetros productivos.
      Cobertura regional / País
      cead_-_josé_acevedo_y_gómez
      Metadata
      Show full item record
      xmlui.custome.pdfjs-doc-title
      Descripción del contenido
      Se realizó un ensayo para investigar los efectos de la suplementación del simbiótico comercial Organew® (Ow) en conejos durante el periodo de engorde, con el fin de evaluar la digestibilidad In vivo de nutrientes (Coeficiente de Digestibilidad de Materia Seca (CDMS), Coeficiente de Digestibilidad de Materia Orgánica (CDMO), Coeficiente de Digestibilidad de Proteína Bruta (CDPB), Coeficiente de Digestibilidad de Fibra detergente neutro (CDFDN), Coeficiente de digestibilidad de Extracto etéreo (CDEE) y el desempeño productivo (Peso final, Consumo medio diario, Ganancia de peso diario, conversión alimenticia y mortalidad). Fueron utilizados 48 conejos de raza Nueva Zelanda blanco con edad promedio de 35 a 40 días, con peso promedio de 786,25g ±93,82. El diseño fue completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos fueron los siguientes: T1 =Dieta base (sin simbiótico), T2= Dieta base + 1g Ow/kg, T3=Dieta base + 2g Ow/kg, T4 =Dieta base + 4g Ow/kg. El periodo experimental tuvo una duración de 42 días, siendo 27 días de adaptación a las dietas y 4 días de colecta de las heces. Los datos obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza y, las medias comparadas usando el test de Tukey, ambos a un nivel de 5% de significancia, utilizando el Sistema estadístico R Core Team®. Fueron encontradas diferencias estadísticas significativas (P<0.05) en los coeficientes de digestibilidad de MS, MO, PB, y EE, donde el T1 obtuvo los valores más altos para los coeficientes de digestibilidad de MS y MO, los conejos del tratamiento T2 (1g Ow/kg) tuvieron el valor más alto (P<0.05) para el peso final. Se concluye que la adición del simbiótico comercial Organew® tuvo efecto sobre el peso final de los conejos en fase de engorde, en cuanto a los coeficientes de ...
      Idioma
      spa
      Formato
      pdf
      Tipo de Recurso Digital
      Proyecto de Investigacion
      Relación del contenido
      Zootecnia
      URI
      https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13542
      Collections
      • Zootecnia [220]
      Guías de uso Lineamientos para el Director de trabajo de gradoLineamientos para el estudiante que carga trabajo de gradoNormas APA 7 Edición

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister
      Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

      Indexado por:


      Sede nacional José Celestino Mutis: Calle 14 sur No. 14 - 23
      PBX: ( +57 1 ) 344 3700 Bogotá D.C., Colombia
      Línea nacional gratuita desde Colombia: 018000115223
      Atención al usuario: atencionalusuario@unad.edu.co
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Infotegra S.A.S
      Contact Us | Send Feedback