Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca
dc.contributor.advisor | Diaz Rodriguez, Genidth | |
dc.coverage.spatial | cead_-_acacias | spa |
dc.creator | Beltran Ruiz, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2012-11-27T13:51:11Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:08:24Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T09:57:55Z | |
dc.date.available | 2012-11-27T13:51:11Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.date.issued | 2012-11-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1396 | |
dc.description | Gráficas | spa |
dc.description.abstract | En la realización de la caracterización de la piña Mayanes (°Brix- tabla de color), se tuvo en cuenta que el proceso evolutivo y comportamiento productivo y comercializable permitió amplia correlación entre los °Brix- color en los diferentes estados de madures de origen nativo en la piña Mayanes. La problemática evidenciada relaciona que las causas del desconocimiento de la variedad tabla, color y traslucidez tienen su origen en la carencia de un protocolo de estandarización que permita establecer sus propias necesidades en términos de fertilidad de suelo, de plagas, de enfermedades, disponibilidad de materiales y uso legalización requerida para su uso. Por ello la importancia del trabajo radica en apoyar las condiciones generales de su caracterización y que se deben planificar dentro del desarrollo de la piña de la variedad Mayanes. Teniendo en cuenta las consideraciones de índole económica que son en definitiva donde prevalece su proceso y se tenga congruencia con tos ingresos y gastos, logrando que se mantengan en su punto de equilibrio. La metodología aplicada de dicho proceso de estudio fue de carácter exploratorio inicialmente, finalizándose con la investigación descriptiva. Palabras calve: piña mayones, color, traslucidez, caracterización, comercialización, madurez, °Brix, tabla de color | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | es | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Caracterización de la piña mayanes (°brix, tabla de color), municipio de paratebueno departamento de Cundinamarca | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Proyecto de investigación | spa |
dc.subject.keywords | Frutas | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | In carrying out the characterization of pineapple Mayanes (° Brix-color table), we took into account that the evolutionary process and productive and marketable allowed broad correlation between ° Brix-color in different states of maturity of native Mayanes in pineapple. The problem relates evidenced that the causes of ignorance of the table variety, color and translucency are caused by the lack of a standardized protocol in order to establish their own requirements in terms of soil fertility, pest, disease, availability of materials and use authentication required for use. Hence the importance of the work lies in the general support of its characterization and to be planned within the development of the pineapple variety Mayanes. Given the economic considerations are ultimately prevails where the process and have consistency with high incomes and expenses, managing to remain in equilibrium. The methodology of the study process was initially exploratory and be complete with descriptive research. Words calve: Mayones pineapple, color, translucency, characterization, marketing, maturity, ° Brix, color table | spa |
dc.subject.category | COMPOSICIÓN QUIMICA | spa |
dc.subject.category | AGROINDUSTRIA | spa |
dc.subject.category | FRUTAS-PIÑA | spa |
dc.publisher.department | ecapma | spa |
dc.thesis.degree | Agronomo | spa |
dc.thesis.level | profesional | spa |
dc.publisher.editor | UNAD | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía [574]