Mostrar el registro sencillo del ítem
Incidencia de metabolitos secundarios presentes en las leguminosas en sistemas silvopastoriles en caprinos
dc.contributor.advisor | Santacoloma, Luz H. | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_acevedo_y_gómez | spa |
dc.creator | Escobar Montañez, Gustavo | |
dc.date.accessioned | 2012-11-27T13:50:21Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:11:03Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:04:34Z | |
dc.date.available | 2012-11-27T13:50:21Z | |
dc.date.created | 2009 | |
dc.date.issued | 2012-11-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1444 | |
dc.description.abstract | Los Metabolitos secundarios algunos de ellos son sustancias fenólicas solubles en agua, de estructura química y pesos moleculares variables, que se encuentran presentes en distintas concentraciones en algunas plantas. Estos se dividen en nitrogenados, terpenoides y fenolicos, dentro de éstos últimos están los taninos y dentro de estos están los hidrolizables y condensados. Estos representan uno de los medios, que las plantas tienen para defenderse contra factores externos, siendo los primeros los más comunes en la naturaleza, se presentan en forma extractable o ligada a la proteína y a los carbohidratos de la pared celular. Los taninos (condensados) tienen la propiedad de formar complejos insolubles en las proteínas nutricionales y con aquellas de origen endógeno, a diferencia de los hidrolizables, son más estables y menos susceptibles a la hidrólisis en el rumen. Tienen una incidencia en la digestión y producción en los rumiantes. La inclusión en la alimentación ha tenido contradictores que reportan efectos negativos, pero también se han encontrado efectos benéficos como la proteína sobrepasante. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | es | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Incidencia de metabolitos secundarios presentes en las leguminosas en sistemas silvopastoriles en caprinos | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.subject.keywords | Silvopastoreo | spa |
dc.subject.keywords | Forrajes | spa |
dc.subject.keywords | Alimentación en rumiantes | spa |
dc.subject.keywords | Taninos | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | No Abstract | spa |
dc.publisher.department | ecapma | spa |
dc.thesis.degree | Zootecnista | spa |
dc.thesis.level | profesional | spa |
dc.publisher.editor | UNAD | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Zootecnia [278]