Incidencia de metabolitos secundarios presentes en las leguminosas en sistemas silvopastoriles en caprinos
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Date
2009Author
Escobar Montañez, Gustavo
Advisor
Santacoloma, Luz H.Publisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Regional / Country coverage
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadata
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Los Metabolitos secundarios algunos de ellos son sustancias fenólicas solubles en agua, de estructura química y pesos moleculares variables, que se encuentran presentes en distintas concentraciones en algunas plantas. Estos se dividen en nitrogenados, terpenoides y fenolicos, dentro de éstos últimos están los taninos y dentro de estos están los hidrolizables y condensados. Estos representan uno de los medios, que las plantas tienen para defenderse contra factores externos, siendo los primeros los más comunes en la naturaleza, se presentan en forma extractable o ligada a la proteína y a los carbohidratos de la pared celular. Los taninos (condensados) tienen la propiedad de formar complejos insolubles en las proteínas nutricionales y con aquellas de origen endógeno, a diferencia de los hidrolizables, son más estables y menos susceptibles a la hidrólisis en el rumen. Tienen una incidencia en la digestión y producción en los rumiantes. La inclusión en la alimentación ha tenido contradictores que reportan efectos negativos, pero también se han encontrado efectos benéficos como la proteína sobrepasante.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collections
- Zootecnia [257]