Buenas prácticas agrícolas en el beneficio del café en Colombia
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Fecha
2012Autor
Botero, Juan
Betancur, Wilson
Director
Hernandez, DiegoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
La cultura cafetera colombiana ha hecho parte en la transformación cultural, tecnológica, paisajística y urbanística, pionera en adopción de tecnologías, mostrando investigación y análisis de acciones en pro de la competitividad, productividad y sostenibilidad; argumento que da el paso de tecnología a tecnología en temas agronómicos y manejo post-cosecha del grano de café, esto articulado a contextos internacionales hace que se presente al gremio una serie de protocolos para aplicar BPA en el cultivo, en las etapas de cosecha y post-cosecha.
Hoy persisten problemáticas ambientales, argumentados en la inadecuada disposición final de los residuos resultantes del beneficio húmedo del café (pulpa, mucílago y aguas residuales del café), además se tienen problemas constantes con la calidad del grano y su resultado en la prueba de tasa; la constante aplicación de inadecuadas prácticas agrícolas en el Beneficio del Café se refleja en la calidad final de la bebida.
Con la presente recopilación y análisis bibliográfico se presentan acciones, métodos, herramientas y procesos que hacen parte de las BPA en el Beneficio de Café adoptadas en Colombia, resaltando la importancia que tienen como una práctica sostenible y proyectando este trabajo como guía que permita mejorar la implementación de las BPA en el beneficio de café apuntando a la sostenibilidad de la caficultura
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisMonografia
Relación del contenido
AGRICULTURECOFFEE