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dc.contributor.advisorCortés Rodríguez, Nelly roció
dc.coverage.spatialcead_-_Zipaquiráspa
dc.creatorRodríguez, Edwin Eduardo
dc.date.accessioned2012-11-27T14:15:33Z
dc.date.accessioned2013-12-16T18:22:37Z
dc.date.accessioned2014-03-31T10:37:57Z
dc.date.available2012-11-27T14:15:33Z
dc.date.created2007
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1677
dc.descriptionGraficas, Tablas, Mapa geográfico y Diagramasspa
dc.description.abstractEl presente Proyecto tiene como objeto la elaboración y comercialización de bocadillo de tomate de árbol en el municipio de Guatavita; teniendo en cuenta diversos estudios los cuales se describen a lo largo del siguiente texto. En el primer capítulo se describe el entorno al cual va dirigido el proyecto; identificando y analizando las ventajas y desventajas que este presenta. El segundo capítulo abarca el estudio de mercado, el cual se realizó con el fin de determinar la demanda y la oferta, el producto base de este estudio; teniendo en cuenta los resultados obtenidos, se estimo la producción mensual de 7.144 unidades de 26 gramos cada una, es decir 446.5 cajas de 16 unidades cada una. El tercer capítulo describe el estudio técnico, el cual se realizó con el fin de establecer los diversos parámetros de calidad que se deben tener presentes en la elaboración de bocadillo de tomate de árbol; obteniendo un producto de buena calidad, con una buena presentación y un alto nivel nutricional. Estas características se lograron a través de la estandarización en la formulación y la identificación de las variables que puedan afectar al producto, tales como temperaturas y tiempos de cocción. Con base en los resultados obtenidos en cuanto a balance de materia y energía, se hizo la proyección a nivel semiindustrial. El cuarto capitulo, comprende el estudio administrativo, en el cual se describen los parámetros legales que se deben tener en cuenta para la conformación de una empresa. El quinto capitulo abarca el estudio financiero, en este se describe el monto de los recursos necesarios para la puesta en marcha del proyecto; determinado la viabilidad y factibilidad que este pueda llegar a tener. El proyecto esta encaminado a la elaboración de un producto cien por ciento natural, libre de preservativos y conservantes. El cual entrará al mercado, con una mejor presentación y mayor cantidad por unidad con respecto al bocadillo de guayaba.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleProyecto de factibilidad para la producción y comercialización de bocadillo de tomate de árbol (Cyphomandra Betacea), en el municipio de Guatavita Cundinamarca.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsComercializaciónspa
dc.subject.keywordsPreservativosspa
dc.subject.keywordsPostcosechaspa
dc.subject.keywordsRentabilidadspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishNo registraspa
dc.publisher.departmentecbtispa
dc.thesis.degreeTecnólogo de Alimentosspa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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