Instalación de unidades demostrativas en la línea hortícola para el mejoramiento de la seguridad alimentaria de las Instituciones Educativas de Julumito sede los Tendidos y la meseta del municipio de Popayán.
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Fecha
2018-04-24Autor
Jiménez Agredo, Ricardo Abad
Pino López, Robert
Director
Yepes Davalos, Roció Del CarmenPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_popayánMetadatos
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Descripción del contenido
En el presente trabajo, se presenta los resultados obtenidos en las instituciones educativas de Julumito sede Los Tendidos y La Meseta del municipio de Popayán, donde se tiene como objetivo la implementación de huerta escolares, para mejorar la seguridad alimentaria de los estudiantes. Así pues, para cumplir con nuestro objetivo, se realizó durante el segundo periodo del 2017 un trabajo de campo, donde se partió del evaluó de las hortalizas otorgadas por el Programa de Alimentación Escolar [PAE] en las instituciones, de esta forma se analizó las necesidades de los restaurantes escolares; seguidamente se realizó la implementación de las unidades demostrativas en la línea hortícola donde paso a paso se fueron desarrollados los huerto escolares; partiendo desde la inspección de terreno, pasando por construcción, y finalmente por la siembra, las bores culturales y la cosecha.
Sobre todo, pretendemos presentar una alternativa que contribuya a la seguridad alimentaria, por medio de la implementación de unidades demostrativas en las instituciones donde puedan producir alimento fresco e inocuo para el restaurante escolar, es relevante hacer notar, la importancia que tomo el desarrollo de las unidades demostrativas en las instituciones, ya que los estudiantes aprendieron las prácticas agrícolas en el huerto por medio de las capacitaciones donde se abordan temas como preparación del terreno, siembra, manejos culturales y cosecha, además se contribuyó a mejorar la seguridad alimentaria de los estudiantes, que al final es el eje principal de proyecto.
Derivado a lo anterior, se muestra de manera organizada, el proceso desarrollado en las instituciones, sistematizado como “instalación de unidades demostrativas en la línea hortícola para el mejoramiento de la seguridad alimentaria ...