Estudio del rendimiento del cultivo de café orgánico; variedades castillo y arábica típica, granja agropecuaria Villa Lupita, vereda la Reserva, municipio de Yopal.
QRCode
Compartir
Fecha
2018-05-11Autor
Grisales Vélez, Luis Orlence
Director
Carvajal Agudelo , Blanca NinfaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_yopalMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente informe, comprende el estudio del rendimiento del cultivo de café orgánico; variedades Castillo y Arábica Típica, en la Granja Agropecuaria Villa Lupita, vereda la Reserva, Municipio de Yopal Casanare, de una manera orgánica, segura, y amigable con el medio ambiente.
Se describe los aspectos generales de la zona, sus antecedentes agrícolas, los problemas existentes como la baja productividad agrícola, con el estudio y el desarrollo del proyecto de la caficultura orgánica, y con las condiciones en las que se cultiva, se busca detener el avance del problema y buscarle la forma de cómo obtener beneficios.
Durante el desarrollo de la investigación se observó el comportamiento del cultivo en las etapas de siembra, crecimiento, desarrollo y cosecha, aplicando correctamente los requerimientos nutricionales, fitosanitarios y control de arvenses que el cultivo re
quiere.
Los resultados de la investigación demuestran que es rentable, los costos de producción se reducen y el producto obtenido es confiable para el consumo. Los dos cultivos
son productivos, variedad Castillo tiene una mejor sostenibilidad, que la variedad
Arábica Típica, porque es más resistente al verano y no se presenta la enfermedad de la roya.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
AgronomíaColecciones
- Agronomía [574]