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    •   National Open and Distance University UNAD
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    Evaluación y seguimiento de proyectos de producción de café de alta calidad en los sistemas de riego elegidos en el municipio de la Plata y la Argentina con la implementación de buenas prácticas agrícolas.

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    1081404032.pdf (El impacto que genero, el desarrollo de la pasantia fue muy satisfactoria pues se les dio una asesoría muy técnica sobre la producción de café de alta calidad llevando a campo todo lo aprendido durante los años de estudio y ademas se les capacito a las comunidades sobre la importancia del cuidado del medio ambiente y la puesta en practica de las buenas practicas agrícolas lo que genero un cambio de pensamiento de las comunidades productoras de café, pues ya son consientes de que no es una finca en donde trabajan si no una empresa agropecuaria por lo tanto debe tener un buen manejo.) (23.41Mb)
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    Date
    2015-05-12
    Author
    Manchola Pérez, Anderson Camilo
    Advisor
    Peña Beltrán, Alejandra María
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Evaluación y seguimiento de proyectos de producción de café de alta calidad en los sistemas de riego elegidos en el municipio de la Plata y la Argentina con la implementación de buenas prácticas agrícolas. AU - Manchola Pérez, Anderson Camilo Y1 - 2015-05-12 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18564 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - El desarrollo de la propuesta se ejecutará mediante la asesoría técnica a los pequeños productores de café de los distritos de riego de la vereda Villa Mercedes, San Miguel, el salado, Moscopan, a quienes se les brindará el conocimiento adecuado para la siembra, mantenimiento y producción del café, buscando mejorar su nivel económico, la producción del cultivo y a la vez mejorar la producción del mismo. De esta manera, obtendremos un mejor producto, más limpio, sano y calidad exportación. El arduo trabajo que implica llevar un café de calidad del árbol a la taza permite entender la importancia de todos los procesos donde interviene el productor colombiano para obtener el café con las características de calidad con las que se distingue el Café de Colombia. Dada la estructura de la propiedad y el tamaño promedio de las fincas cafeteras colombianas, las labores de recolección y post cosecha las realizan los mismos productores, garantizando un compromiso especial con el producto que sale de su finca. De manera similar, son los mismos pequeños productores quienes, al emplearse como recolectores de las fincas de mayor extensión, consolidan la cultura cafetera de calidad que se ha desarrollado en las diferentes regiones del país. En consecuencia, gracias a esta interacción se ha desarrollado una cultura de calidad asociada con el trabajo duro y casi artesanal asociado con la obtención de un café sobresaliente, de calidad superior. La gente del café en Colombia es dedicada y está comprometida con su producto. La existencia de más de medio millón de caficultores demuestra la importancia que tiene el café para el bienestar económico y social de Colombia., lo que hace de vital importancia ofrecer a cada productor una excelente asistencia técnica, que le permita mejorar la calidad del producto cultivado y a la vez mejorar las prácticas e producción y así mismo dar mayor rentabilidad de los ingresos obtenidos por el producto ya que con el desarrollo de estas prácticas obtenemos valor agregado para el precio de venta del café. Consciente de la importancia que tiene para los estudiantes desarrollar la experiencia profesional dirigida, debido a que permite el ejercicio práctico de los conocimientos adquiridos, con lo cual se pueden afianzar las técnicas, métodos y procesos, se hace en el presente trabajo un informe detallado de los resultados alcanzados con la ejecución del proyecto de asistencia técnica para apoyo a la gestión de INCODER Huila consistente en el desarrollo de actividades del encadenamiento productivo en el café en el municipio de La Plata y La Argentina Huila. La oportunidad brindada para desarrollar este trabajo, se fundamentó en un convenio marco firmado entre la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD e INCODER, el cual tenía por objeto establecer los mecanismos de cooperación entre las partes para aunar esfuerzos con el fin de facilitar el desarrollo de la experiencia profesional como opción de grado, la práctica profesional e intervenciones en los distintos programas que ofrece la UNAD. Como curso académico, de acuerdo con el plan de trabajo aprobado por las partes. ER - @misc{10596_18564, author = {Manchola Pérez Anderson Camilo}, title = {Evaluación y seguimiento de proyectos de producción de café de alta calidad en los sistemas de riego elegidos en el municipio de la Plata y la Argentina con la implementación de buenas prácticas agrícolas.}, year = {2015-05-12}, abstract = {El desarrollo de la propuesta se ejecutará mediante la asesoría técnica a los pequeños productores de café de los distritos de riego de la vereda Villa Mercedes, San Miguel, el salado, Moscopan, a quienes se les brindará el conocimiento adecuado para la siembra, mantenimiento y producción del café, buscando mejorar su nivel económico, la producción del cultivo y a la vez mejorar la producción del mismo. De esta manera, obtendremos un mejor producto, más limpio, sano y calidad exportación. El arduo trabajo que implica llevar un café de calidad del árbol a la taza permite entender la importancia de todos los procesos donde interviene el productor colombiano para obtener el café con las características de calidad con las que se distingue el Café de Colombia. Dada la estructura de la propiedad y el tamaño promedio de las fincas cafeteras colombianas, las labores de recolección y post cosecha las realizan los mismos productores, garantizando un compromiso especial con el producto que sale de su finca. De manera similar, son los mismos pequeños productores quienes, al emplearse como recolectores de las fincas de mayor extensión, consolidan la cultura cafetera de calidad que se ha desarrollado en las diferentes regiones del país. En consecuencia, gracias a esta interacción se ha desarrollado una cultura de calidad asociada con el trabajo duro y casi artesanal asociado con la obtención de un café sobresaliente, de calidad superior. La gente del café en Colombia es dedicada y está comprometida con su producto. La existencia de más de medio millón de caficultores demuestra la importancia que tiene el café para el bienestar económico y social de Colombia., lo que hace de vital importancia ofrecer a cada productor una excelente asistencia técnica, que le permita mejorar la calidad del producto cultivado y a la vez mejorar las prácticas e producción y así mismo dar mayor rentabilidad de los ingresos obtenidos por el producto ya que con el desarrollo de estas prácticas obtenemos valor agregado para el precio de venta del café. 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Dada la estructura de la propiedad y el tamaño promedio de las fincas cafeteras colombianas, las labores de recolección y post cosecha las realizan los mismos productores, garantizando un compromiso especial con el producto que sale de su finca. De manera similar, son los mismos pequeños productores quienes, al emplearse como recolectores de las fincas de mayor extensión, consolidan la cultura cafetera de calidad que se ha desarrollado en las diferentes regiones del país. En consecuencia, gracias a esta interacción se ha desarrollado una cultura de calidad asociada con el trabajo duro y casi artesanal asociado con la obtención de un café sobresaliente, de calidad superior. La gente del café en Colombia es dedicada y está comprometida con su producto. La existencia de más de medio millón de caficultores demuestra la importancia que tiene el café para el bienestar económico y social de Colombia., lo que hace de vital importancia ofrecer a cada productor una excelente asistencia técnica, que le permita mejorar la calidad del producto cultivado y a la vez mejorar las prácticas e producción y así mismo dar mayor rentabilidad de los ingresos obtenidos por el producto ya que con el desarrollo de estas prácticas obtenemos valor agregado para el precio de venta del café. Consciente de la importancia que tiene para los estudiantes desarrollar la experiencia profesional dirigida, debido a que permite el ejercicio práctico de los conocimientos adquiridos, con lo cual se pueden afianzar las técnicas, métodos y procesos, se hace en el presente trabajo un informe detallado de los resultados alcanzados con la ejecución del proyecto de asistencia técnica para apoyo a la gestión de INCODER Huila consistente en el desarrollo de actividades del encadenamiento productivo en el café en el municipio de La Plata y La Argentina Huila. La oportunidad brindada para desarrollar este trabajo, se fundamentó en un convenio marco firmado entre la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD e INCODER, el cual tenía por objeto establecer los mecanismos de cooperación entre las partes para aunar esfuerzos con el fin de facilitar el desarrollo de la experiencia profesional como opción de grado, la práctica profesional e intervenciones en los distintos programas que ofrece la UNAD. Como curso académico, de acuerdo con el plan de trabajo aprobado por las partes. OL Spanish (121)
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    ceres_-_la_plata
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    El desarrollo de la propuesta se ejecutará mediante la asesoría técnica a los pequeños productores de café de los distritos de riego de la vereda Villa Mercedes, San Miguel, el salado, Moscopan, a quienes se les brindará el conocimiento adecuado para la siembra, mantenimiento y producción del café, buscando mejorar su nivel económico, la producción del cultivo y a la vez mejorar la producción del mismo. De esta manera, obtendremos un mejor producto, más limpio, sano y calidad exportación. El arduo trabajo que implica llevar un café de calidad del árbol a la taza permite entender la importancia de todos los procesos donde interviene el productor colombiano para obtener el café con las características de calidad con las que se distingue el Café de Colombia. Dada la estructura de la propiedad y el tamaño promedio de las fincas cafeteras colombianas, las labores de recolección y post cosecha las realizan los mismos productores, garantizando un compromiso especial con el producto que sale de su finca. De manera similar, son los mismos pequeños productores quienes, al emplearse como recolectores de las fincas de mayor extensión, consolidan la cultura cafetera de calidad que se ha desarrollado en las diferentes regiones del país. En consecuencia, gracias a esta interacción se ha desarrollado una cultura de calidad asociada con el trabajo duro y casi artesanal asociado con la obtención de un café sobresaliente, de calidad superior. La gente del café en Colombia es dedicada y está comprometida con su producto. La existencia de más de medio millón de caficultores demuestra la importancia que tiene el café para el bienestar económico y social de Colombia., lo que hace de vital importancia ofrecer a cada productor una excelente asistencia técnica, que le permita mejorar ...
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Ingeniería Agroforestal
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18564
    Collections
    • Ingeniería Agroforestal [237]
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