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dc.contributor.advisorPeña Beltrán, Alejandra María
dc.coverage.spatialceres_-_la_plataspa
dc.creatorManchola Pérez, Anderson Camilo
dc.date.accessioned2018-06-21T01:54:36Z
dc.date.available2018-06-21T01:54:36Z
dc.date.created2015-05-12
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/18564
dc.description.abstractEl desarrollo de la propuesta se ejecutará mediante la asesoría técnica a los pequeños productores de café de los distritos de riego de la vereda Villa Mercedes, San Miguel, el salado, Moscopan, a quienes se les brindará el conocimiento adecuado para la siembra, mantenimiento y producción del café, buscando mejorar su nivel económico, la producción del cultivo y a la vez mejorar la producción del mismo. De esta manera, obtendremos un mejor producto, más limpio, sano y calidad exportación. El arduo trabajo que implica llevar un café de calidad del árbol a la taza permite entender la importancia de todos los procesos donde interviene el productor colombiano para obtener el café con las características de calidad con las que se distingue el Café de Colombia. Dada la estructura de la propiedad y el tamaño promedio de las fincas cafeteras colombianas, las labores de recolección y post cosecha las realizan los mismos productores, garantizando un compromiso especial con el producto que sale de su finca. De manera similar, son los mismos pequeños productores quienes, al emplearse como recolectores de las fincas de mayor extensión, consolidan la cultura cafetera de calidad que se ha desarrollado en las diferentes regiones del país. En consecuencia, gracias a esta interacción se ha desarrollado una cultura de calidad asociada con el trabajo duro y casi artesanal asociado con la obtención de un café sobresaliente, de calidad superior. La gente del café en Colombia es dedicada y está comprometida con su producto. La existencia de más de medio millón de caficultores demuestra la importancia que tiene el café para el bienestar económico y social de Colombia., lo que hace de vital importancia ofrecer a cada productor una excelente asistencia técnica, que le permita mejorar la calidad del producto cultivado y a la vez mejorar las prácticas e producción y así mismo dar mayor rentabilidad de los ingresos obtenidos por el producto ya que con el desarrollo de estas prácticas obtenemos valor agregado para el precio de venta del café. Consciente de la importancia que tiene para los estudiantes desarrollar la experiencia profesional dirigida, debido a que permite el ejercicio práctico de los conocimientos adquiridos, con lo cual se pueden afianzar las técnicas, métodos y procesos, se hace en el presente trabajo un informe detallado de los resultados alcanzados con la ejecución del proyecto de asistencia técnica para apoyo a la gestión de INCODER Huila consistente en el desarrollo de actividades del encadenamiento productivo en el café en el municipio de La Plata y La Argentina Huila. La oportunidad brindada para desarrollar este trabajo, se fundamentó en un convenio marco firmado entre la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD e INCODER, el cual tenía por objeto establecer los mecanismos de cooperación entre las partes para aunar esfuerzos con el fin de facilitar el desarrollo de la experiencia profesional como opción de grado, la práctica profesional e intervenciones en los distintos programas que ofrece la UNAD. Como curso académico, de acuerdo con el plan de trabajo aprobado por las partes.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEvaluación y seguimiento de proyectos de producción de café de alta calidad en los sistemas de riego elegidos en el municipio de la Plata y la Argentina con la implementación de buenas prácticas agrícolas.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCultivo de Caféspa
dc.subject.keywordsCultura Ambientalspa
dc.subject.keywordsCalidad – Semillaspa
dc.subject.keywordsBuenas Prácticas Agrícolasspa
dc.subject.keywordsFuentes Hídricasspa
dc.subject.keywordsSuelosspa
dc.description.abstractenglishThe development of the proposal will be implemented through technical small coffee producers counseling irrigation districts of the village Villa Mercedes, San Miguel, salting, Moscopán, whom you will be provided with adequate knowledge for planting, maintenance and coffee production, seeking to improve their economic status, crop production while improving the production thereof. In this way, we get a better product, cleaner, healthier and export quality.      The hard work involved in bringing quality coffee tree to the cup can understand the importance of all processes which involved the Colombian producer for coffee with quality characteristics with the Café de Colombia stands. Given the ownership structure and the average size of the Colombian coffee farms, the work of harvesting and post-harvest made the same producers, guaranteeing a special commitment to the product leaving his farm. Similarly, small producers are the same who, when used as collectors of larger farms, strengthen the quality coffee culture that has developed in different regions of the country.      Consequently, through this interaction we have developed a culture of quality associated with hard work and almost artisan associated with obtaining premium coffee, top quality. The people of coffee in Colombia is dedicated and committed to their product. The existence of more than half a million farmers demonstrates the importance of coffee to the economic and social welfare of Colombia., Making it vital to offer each producer an excellent technical assistance, which could improve product quality cultivated while improving production practices and likewise give greater profitability of the revenue earned by the product for the development of these practices we get added value for the retail price of coffee.      Aware of the importance for students to develop targeted professional experience, because it allows the practical exercise of acquired knowledge, which can strengthen the techniques, methods and processes, it is done in this paper a detailed report the results achieved with the implementation of technical assistance project to support the management of Huila INCODER consisting of the development of productive activities in the coffee chain in the city of La Plata and The Argentina Huila.      The opportunity provided to develop this work, was based on a framework agreement signed by the National Open University and Distance UNAD and INCODER, which sought to establish cooperation mechanisms between the parties to join forces in order to facilitate the development of professional experience as a degree option, professional practice and interventions in the various programs offered by the UNAD. As academic year, according to the work plan approved by the parties.      It is essential to note that this experience contributed to improving procedures and certainly the knowledge of both the target population and the extension, because there is feedback between users and technicians were enriched, while everyone provided information to the program's success agricultural technical assistance, as will be demonstrated in the content of this paper.spa
dc.subject.categoryIngeniería Agroforestalspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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