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dc.contributor.advisorGutierrez , Sandra Patricia
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorCastaño Cardona, Sandra Patricia
dc.date.accessioned2018-09-11T14:22:41Z
dc.date.available2018-09-11T14:22:41Z
dc.date.created2005
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20096
dc.description.abstractAl realizar este trabajo de grado, se logro identificar y cuantificar las pérdidas esperadas sobre pesos y desperdicios en la línea de llenado de compotas en la empresa Passicol S.A. El objetivo del trabajo fue determinar las pérdidas en la línea de llenado de compotas con el fin de estandarizar las pérdidas esperadas y optimizar y costear los sobre pesos y desperdicios. Dentro de la metodología se realizan una serie de observaciones del proceso que permita identificar los diferentes puntos a controlar y mediante recolección de datos hacer un análisis con la ayuda de las herramientas estadísticas necesarias. La recopilación de la información se logra obtener de fuentes primarias: lluvia de ideas y preguntas generadas al personal operativo así como de fuentes secundarias: revisando registros que hacen parte de historiales del proceso. Se realiza de igual manera una serie de diagramas de pareto que facilitan el conocer las principales causas que generan el problema y de la misma manera permite conocer los puntos que se deben contrarrestar dando como resultado un alto porcentaje de pérdidas generadoras de sobrecostos en el producto. Es de igual manera importante resaltar que se adquieren habilidades en el manejo de herramientas y además contribuir con la aplicación del conocimiento adquirido a lo largo de la tecnología en todo lo relacionado al aporte que como tecnólogos en alimentos se hace para el mejoramiento de procesos en la elaboración y producción en las diferentes industrias de alimento. Por lo tanto se diseña un plan de acción el cual incluye la participación de un equipo de trabajo conformado por personas creativas y responsables a la hora de aportar y generar nuevas ideas que contribuyen a la elaboración de registros y reevaluar métodos que facilitan el aprovechamiento de todos los recursos y su vez optimizar los procesos. Es este un trabajo que contribuye de manera directa con la empresa, al ser tomado como punto de partida para el mejoramiento de proceso del llenado de compotas y a su vez otros procesos de la planta de alimentos Passicol S.A; de igual manera facilita el presentar un proyecto viable, real y practico que genera beneficio al ser aplicado en cualquiera de las líneas cuando se habla de una empresa dispuesta a mejorar para crecer.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleIdentificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.Aspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAlimentos para bebésspa
dc.subject.keywordsCompotasspa
dc.subject.keywordsEnvasadospa
dc.description.abstractenglishAl realizar este trabajo de grado, se logro identificar y cuantificar las pérdidas esperadas sobre pesos y desperdicios en la línea de llenado de compotas en la empresa Passicol S.A. El objetivo del trabajo fue determinar las pérdidas en la línea de llenado de compotas con el fin de estandarizar las pérdidas esperadas y optimizar y costear los sobre pesos y desperdicios. Dentro de la metodología se realizan una serie de observaciones del proceso que permita identificar los diferentes puntos a controlar y mediante recolección de datos hacer un análisis con la ayuda de las herramientas estadísticas necesarias. La recopilación de la información se logra obtener de fuentes primarias: lluvia de ideas y preguntas generadas al personal operativo así como de fuentes secundarias: revisando registros que hacen parte de historiales del proceso. Se realiza de igual manera una serie de diagramas de pareto que facilitan el conocer las principales causas que generan el problema y de la misma manera permite conocer los puntos que se deben contrarrestar dando como resultado un alto porcentaje de pérdidas generadoras de sobrecostos en el producto. Es de igual manera importante resaltar que se adquieren habilidades en el manejo de herramientas y además contribuir con la aplicación del conocimiento adquirido a lo largo de la tecnología en todo lo relacionado al aporte que como tecnólogos en alimentos se hace para el mejoramiento de procesos en la elaboración y producción en las diferentes industrias de alimento. Por lo tanto se diseña un plan de acción el cual incluye la participación de un equipo de trabajo conformado por personas creativas y responsables a la hora de aportar y generar nuevas ideas que contribuyen a la elaboración de registros y reevaluar métodos que facilitan el aprovechamiento de todos los recursos y su vez optimizar los procesos. Es este un trabajo que contribuye de manera directa con la empresa, al ser tomado como punto de partida para el mejoramiento de proceso del llenado de compotas y a su vez otros procesos de la planta de alimentos Passicol S.A; de igual manera facilita el presentar un proyecto viable, real y practico que genera beneficio al ser aplicado en cualquiera de las líneas cuando se habla de una empresa dispuesta a mejorar para crecer.spa
dc.subject.categoryTecnologia en Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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