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dc.contributor.advisorCardona Lanchero, Carlos Fernando
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorVillada Martìnez, Claudia Lorena
dc.creatorAlzate Palacio, Gloria Piedad
dc.creatorMurillo Mondragon, Luz Andrea
dc.date.accessioned2018-09-11T18:11:59Z
dc.date.available2018-09-11T18:11:59Z
dc.date.created2005
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20111
dc.description.abstractSiendo Chinchiná uno de los municipios de la región con mayor industrias dedicadas al procesamiento de frutas como Passicol S.A., Frutasa y Coldes; las cuales generan gran cantidad de residuos sólidos que pueden causar contaminación ambiental si no reciben un tratamiento adecuado. Tratando de hallar una solución a la problemática descrita en beneficio de la región se decide buscar una forma de aprovechar estos residuos y teniendo en cuenta que estos aportan un buen porcentaje de fibra y proteína vegetal se encuentra la posibilidad de transformarlos a través de un proceso de deshidratación en materia prima para concentrado de porcinos. Se decide iniciar un estudio para averiguar la viabilidad de crear una empresa que procese residuos agroindustriales. Lo que se pretende con el estudio es analizar si dicha empresa es factible desde el punto de vista económico, técnico y ambiental. Observando la gran cantidad de residuos sólidos expulsados por la empresa Passicol S.A. se inicia el estudio con los residuos que genera esta empresa (Cascara naranja, cascara mandarina, cascara y lodo lulo, cascara y lodo maracuyá, cascara piña madura, cascara piña verde, cascara y pepa mango, cascara papaya, lodo fresa, lodo melocotón, lodo mora, lodo banano, lodo y cascara guayaba) los cuales tienen un alto contenido de nutrientes obteniendo así un producto de buena calidad como materia prima para concentrados de porcinos. El producto final tendrá un porcentaje de humedad que oscila entre el 10 y 15%, ya que este porcentaje es el requerido para el procesamiento de las harinas y concentrados para porcinos. Dentro de este proyecto se incluirán cinco estudios, el estudio de mercado, técnico, administrativo, financiero y de impacto ambiental, dentro de los cuales se pretende establecer las siguientes aspectos: Parámetros físicos y químicos del producto; se obtuvieron los análisis fisicoquímicos y bromatológicos en el laboratorio. Características del producto terminado; se realizan diferentes pruebas de secado, hasta obtener la consistencia y características deseadas. Diagrama de flujo del proceso productivo, el cual se obtuvo mediante los ensayos de procesamiento del proceso de producción. Proceso de producción estandarizado teniendo en cuenta los principales puntos críticos de control; se definen diferentes etapas de proceso, se les realiza un seguimiento a cada una de ellas y se analiza cuales son los puntos críticos. Tipo de empaque; se realiza una investigación de los diferentes tipos de empaque, se determinan las características de estos, ventajas y desventajas y se elige el más apropiado para el producto y las finanzas de la empresa. Maquinaria y equipo necesaria para el proceso; se efectúa un análisis del proceso de producción y se determinan que maquinaria y equipos son necesarios para lograr los resultados deseados en el producto. Oferta y demanda; se realizan encuestas a los posibles clientes y se analizara el comportamiento de las materias primas con que hasta ahora se están desarrollando concentrados.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la formaciòn de una empresa procesadora de residuos agroindustrialesspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsResiduos agroindustrialesspa
dc.subject.keywordsEstudios de factibilidadspa
dc.subject.keywordsNuevas empresasspa
dc.description.abstractenglishSiendo Chinchiná uno de los municipios de la región con mayor industrias dedicadas al procesamiento de frutas como Passicol S.A., Frutasa y Coldes; las cuales generan gran cantidad de residuos sólidos que pueden causar contaminación ambiental si no reciben un tratamiento adecuado. Tratando de hallar una solución a la problemática descrita en beneficio de la región se decide buscar una forma de aprovechar estos residuos y teniendo en cuenta que estos aportan un buen porcentaje de fibra y proteína vegetal se encuentra la posibilidad de transformarlos a través de un proceso de deshidratación en materia prima para concentrado de porcinos. Se decide iniciar un estudio para averiguar la viabilidad de crear una empresa que procese residuos agroindustriales. Lo que se pretende con el estudio es analizar si dicha empresa es factible desde el punto de vista económico, técnico y ambiental. Observando la gran cantidad de residuos sólidos expulsados por la empresa Passicol S.A. se inicia el estudio con los residuos que genera esta empresa (Cascara naranja, cascara mandarina, cascara y lodo lulo, cascara y lodo maracuyá, cascara piña madura, cascara piña verde, cascara y pepa mango, cascara papaya, lodo fresa, lodo melocotón, lodo mora, lodo banano, lodo y cascara guayaba) los cuales tienen un alto contenido de nutrientes obteniendo así un producto de buena calidad como materia prima para concentrados de porcinos. El producto final tendrá un porcentaje de humedad que oscila entre el 10 y 15%, ya que este porcentaje es el requerido para el procesamiento de las harinas y concentrados para porcinos. Dentro de este proyecto se incluirán cinco estudios, el estudio de mercado, técnico, administrativo, financiero y de impacto ambiental, dentro de los cuales se pretende establecer las siguientes aspectos: Parámetros físicos y químicos del producto; se obtuvieron los análisis fisicoquímicos y bromatológicos en el laboratorio. Características del producto terminado; se realizan diferentes pruebas de secado, hasta obtener la consistencia y características deseadas. Diagrama de flujo del proceso productivo, el cual se obtuvo mediante los ensayos de procesamiento del proceso de producción. Proceso de producción estandarizado teniendo en cuenta los principales puntos críticos de control; se definen diferentes etapas de proceso, se les realiza un seguimiento a cada una de ellas y se analiza cuales son los puntos críticos. Tipo de empaque; se realiza una investigación de los diferentes tipos de empaque, se determinan las características de estos, ventajas y desventajas y se elige el más apropiado para el producto y las finanzas de la empresa. Maquinaria y equipo necesaria para el proceso; se efectúa un análisis del proceso de producción y se determinan que maquinaria y equipos son necesarios para lograr los resultados deseados en el producto. Oferta y demanda; se realizan encuestas a los posibles clientes y se analizara el comportamiento de las materias primas con que hasta ahora se están desarrollando concentrados.spa
dc.subject.categoryTecnologia en Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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