Implementación de un proceso de compostaje que permita el aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos, utilizando como estrategia la lombricultura para la conservación del medio ambiente con la comunidad del municipio de Providencia.
QRCode
Compartir
Fecha
2018-06-01Autor
Yela Yela, Yurany Mayerly
Director
Ibarra Ortiz, Mario AndrésPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Partiendo del análisis de múltiples factores que han incrementado de manera alarmante el problema de los
residuos sólidos a nivel mundial, debido al crecimiento demográfico, crecimiento del sector industrial, la
generación de residuos sólidos orgánicos han ocasionado impactos ambientales negativos por su
disposición inadecuada y porque cada vez son más, asunto asociado al incremento de la población
humana, a los procesos de transformación industrial (globalización), y a los hábitos de consumo de los
individuos.
Debido a su inadecuada disposición final, se ha identificado varios inconvenientes graves que aquejan de
manera directa al país, reconociendo así a Colombia como un país azotado por el conflicto ambiental, lo
cual ha hecho que se comiencen a buscar posibles soluciones a esta diversidad de problemas que cada día
son más evidentes en todos los rincones del planeta. Por lo anterior y teniendo en cuenta los riesgos
ambientales que se evidencian cada vez más en el mundo entero, con el ánimo de cultivar los valores
morales y éticos de los habitantes del Municipio de Providencia – Nariño, se ha buscado la aplicación de
un proyecto para mejorar la calidad de vida y promover la protección del medio ambiente, a través de
actividades de capacitación, agrupación de personas para ejecutar actividades de aprovechamiento de
residuos sólidos orgánicos y cogestores del bien común que se dejen influenciar para realizar programas
de manejo de los residuos y elaboración de nuevos productos ambientales que puedan ser utilizados en los
cultivos agrícolas y obtener beneficios personales, sociales y ante todo ambientales.