Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontealegre Torres, Francisco José
dc.coverage.spatialceres_-_mariquitaspa
dc.creatorSaavedra Correa, Johana Katerine
dc.date.accessioned2018-10-31T00:33:01Z
dc.date.available2018-10-31T00:33:01Z
dc.date.created2018
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/21081
dc.description.abstractLa alimentación es una de las condiciones fundamentales para el desarrollo de una vida sana y equilibrada, por lo tanto, el acceso a los alimentos es una de las principales motivaciones del ser humano y del estado. La producción de alimentos es una de las características primordiales de cualquier región, pues se debe garantizar el abastecimiento de alimentos en los hogares. En Colombia, se producen una gran variedad de alimentos, y el abastecimiento de los hogares en cuanto a cuestiones matemáticas es prácticamente seguro; sin embargo, un fenómeno que afecta al país y a todo el mundo es el desperdicio de estos alimentos durante la cadena de comercialización. Otro aspecto a considerar en el abastecimiento alimenticio de los hogares colombianos, es la situación económica. Cuanto más dinero se posea, más se gastará en alimentación, garantizando variedad y calidad. Si en las zonas urbanas o rurales se percibe de manera segura y continua un ingreso económico, se puede sin lugar a dudas acceder a productos alimenticios sanos y de calidad; el gran problema de este concepto es la inequidad social general en el país y en unos recursos económicos inestables en las zonas rurales y en gran parte de las zonas urbanas.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleSeguridad económica, alimentaria y condiciones de vida en las zonas rurales de Colombiaspa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsSeguridad Alimentariaspa
dc.subject.keywordsDesarrollo ruralspa
dc.subject.keywordsCalidad de vidaspa
dc.subject.keywordsNutriciónspa
dc.description.abstractenglishFood is one of the fundamental conditions for the development of a healthy and balanced life, therefore, access to food is one of the main motivations of the human being and the state. Food production is one of the main characteristics of any region, since the supply of food to households must be guaranteed. In Colombia, a great variety of foods are produced, and the supply of homes in terms of mathematical matters is practically safe; However, a phenomenon that affects the country and the whole world is the waste of these foods during the marketing chain. Another aspect to consider in the food supply of Colombian households is the economic situation. The more money you have, the more you spend on food, guaranteeing variety and quality. If, in urban or rural areas, a financial income is received safely and continuously, access to healthy and quality food products can undoubtedly be made; The big problem with this concept is the general social inequality in the country and unstable economic resources in rural areas and in a large part of urban areas.spa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem