Seguridad económica, alimentaria y condiciones de vida en las zonas rurales de Colombia
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Fecha
2018Autor
Saavedra Correa, Johana Katerine
Director
Montealegre Torres, Francisco JoséPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
ceres_-_mariquitaMetadatos
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Descripción del contenido
La alimentación es una de las condiciones fundamentales para el desarrollo de una vida sana y equilibrada, por lo tanto, el acceso a los alimentos es una de las principales motivaciones del ser humano y del estado. La producción de alimentos es una de las características primordiales de cualquier región, pues se debe garantizar el abastecimiento de alimentos en los hogares. En Colombia, se producen una gran variedad de alimentos, y el abastecimiento de los hogares en cuanto a cuestiones matemáticas es prácticamente seguro; sin embargo, un fenómeno que afecta al país y a todo el mundo es el desperdicio de estos alimentos durante la cadena de comercialización. Otro aspecto a considerar en el abastecimiento alimenticio de los hogares colombianos, es la situación económica. Cuanto más dinero se posea, más se gastará en alimentación, garantizando variedad y calidad. Si en las zonas urbanas o rurales se percibe de manera segura y continua un ingreso económico, se puede sin lugar a dudas acceder a productos alimenticios sanos y de calidad; el gran problema de este concepto es la inequidad social general en el país y en unos recursos económicos inestables en las zonas rurales y en gran parte de las zonas urbanas.
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MonografiaRelación del contenido
AgronomíaColecciones
- Agronomía [574]