Estrategias para la eficiencia, productividad y mejoramiento del ganado bovino en el municipio de Padilla
Share
Date
2008-12-17Author
Aguilar Gomez, Hugo Alberto
Advisor
Mostacilla, SamuelPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Regional / Country coverage
ceres_-_santander_de_quilichaoMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La ganadería bovina, es un sistema de producción que la alimentación en el pastoreo, utiliza animales cruzados pardo suizo x Holstein, animales doble propósito, la ordeña se realiza de manera manual con el apoyo del becerro para facilitar el descenso de la leche. La producción de carne se sustenta por la venta de becerros destetados y vacas de descartes. La leche tiene un destino consumo como leche bronca.
Es necesario fomentar una ganadería que detenga el proceso de empobrecimiento y permita continuar con un aumento importante de la productividad, dentro del objetivo de alcanzar un desarrollo sostenible para la calidad de los productos, fomentar la organización, incrementar la siembra de pastos de corte y hacer uso de otros forrajes como suplemento alimenticio sin embargo, la ganadería sostenible demanda un gran esfuerzo en investigación, divulgación e instrumentación de las estrategias apropiadas de desarrollo