dc.contributor.advisor | Pinzón, Omar Rodrigo | |
dc.coverage.spatial | cead_-_chiquinquirá | spa |
dc.creator | Rodríguez Castro, Nidia Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2014-06-17T19:45:18Z | |
dc.date.available | 2014-06-17T19:45:18Z | |
dc.date.created | 2013-08-20 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2541 | |
dc.description | Imágenes y Tablas | spa |
dc.description.abstract | En el Frigorífico de Chiquinquirá S.A se llevan protocolos de limpieza y desinfección en el faenado del ganado. La limpieza y desinfección se realiza antes, durante y después del sacrificio, tanto en los utensilios y equipos de trabajo, y en el faenado, que va desde la insensibilización, desangre, corte de pies y manos, extracción de la piel, evisceración y corte de la canal hasta llegar a la distribución. En todas las zonas se tiene un protocolo establecido para realizar las labores de limpieza y desinfección. En la zona de vísceras rojas se hacia la inspección de hígados que llegaban desde la sala de sacrificio para observar si presentaban alguna patología. | spa |
dc.format | pdf | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Manejo sanitario en el frigorífico de Chiquinquirá S.A. | spa |
dc.type | Práctica profesional dirigida | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.subject.keywords | Manejo sanitario | spa |
dc.subject.keywords | Sacrificio de ganado | spa |
dc.subject.keywords | Desinfección frigoríficos | spa |
dc.subject.keywords | Control de calidad | spa |
dc.description.abstractenglish | In SA Chiquinquirá Refrigerator cleaning and disinfection protocols are carried in cattle slaughtered. Cleaning and disinfection is carried out before, during and after slaughter, both working utensils and equipment, and dressing, ranging from the stunning, bleeding, cutting hands and feet, skin removal, evisceration and cutting carcass up to the distribution. In all areas we have a set for the cleaning and disinfection protocol. In the area of red viscera inspection livers coming from the living sacrifice to see if they had any pathology to. | spa |
dc.subject.category | Portocolos limpieza frigoríficos | spa |
dc.subject.category | Seguridad industrial | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |