Manejo sanitario en el frigorífico de Chiquinquirá S.A.
Share
Date
2013-08-20Author
Rodríguez Castro, Nidia Alexandra
Advisor
Pinzón, Omar RodrigoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_chiquinquiráMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
En el Frigorífico de Chiquinquirá S.A se llevan protocolos de limpieza y desinfección en el faenado del ganado. La limpieza y desinfección se realiza antes, durante y después del sacrificio, tanto en los utensilios y equipos de trabajo, y en el faenado, que va desde la insensibilización, desangre, corte de pies y manos, extracción de la piel, evisceración y corte de la canal hasta llegar a la distribución. En todas las zonas se tiene un protocolo establecido para realizar las labores de limpieza y desinfección. En la zona de vísceras rojas se hacia la inspección de hígados que llegaban desde la sala de sacrificio para observar si presentaban alguna patología.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Práctica profesional dirigidainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Content relationship
Portocolos limpieza frigoríficosSeguridad industrial
Collections
- Zootecnia [291]