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Obtención y caracterización de extractos de subproductos agroindustriales del fruto de ahuyama (Cucurbita moschata Duchesne) con fines nutracéuticos.
(2021-02-25)
La ahuyama (Curcubita moschata Duch.) es una manifestación de la biodiversidad vegetal. Es un fruto cultivado y consumido ampliamente en Colombia debido a su rápido ciclo de producción y bajo precio con relación a su contenido nutricional. La agroindustria se ha centrado en el valor nutricional de la pulpa y en el aceite de sus semillas, dejando de lado subproductos tales como la placenta y el epicarpio. El propósito ...
Revisión de la incidencia de la Contaminación por Bacillus Cereus, en los Procesos Industriales de Fabricación de Harinas de Arroz (oryza sativa) y Trigo (Triticum spp) a Nivel Global.
(2021-08-27)
Las esporas de Bacillus cereus son una preocupación para la industria alimentaria debido a su alta resistencia al procesamiento y a su capacidad para sobrevivir en condiciones propias de los procesos productivos. Esta monografía tuvo como objetivo realizar una revisión bibliográfica sistemática, sobre aspectos de su biología, taxonomía, alimentos que contamina y metodologías para detectar, prevenir y controlar este ...
La inulina como sustituto de la grasa animal y componente funcional en productos cárnicos.
(2021-12-23)
El presente documento monográfico se fundamenta en mostrar el análisis del efecto de la inulina sobre las propiedades organolépticas y funcionales de las carnes procesadas al sustituir la grasa animal parcialmente o en su totalidad por este prebiótico. Para lograr tal fin, se realizó un estudio extenso y riguroso de artículos científicos relacionados con la adición de inulina como componente funcional y sustituto ...
Aprovechamiento y transformación de la cascara de cacao.
(2021-04-04)
Tabla y Figuras
Propuesta para el aprovechamiento biotecnológico de residuos agroindustriales bagazo de caña y salvado de maíz para la producción de Hongo Orellana (Pleurotus ostreatus), utilizando simulador de procesos coco y como herramienta de optimización distribución de procesos.
(2021-04-04)
El objetivo principal de este documento es proponer un proceso biotecnológico para el aprovechamiento de residuos agroalimentarios como el bagazo de caña y salvado de maíz con el fin de obtener un nuevo producto hongo Orellana (Pleurotus Ostreatus) y reducir la contaminación por la mala disposición final que se le hace a estos, teniendo en cuenta cada una de las operaciones unitarias utilizadas en el proceso así como ...
Propuesta para el aprovechamiento de residuos agroalimentarios lignocelulosicos en la producción de bioetanol, mediante la utilización del simulador –COCO- y el optimizador de procesos –ERP SAP-.
(2021-05-04)
Los residuos agroalimentarios han generado una problemática a nivel mundial de tipo ambiental,
estos son desechados en las diferentes etapas de producción empezando desde su cosecha hasta su
comercialización por diferentes factores de producción entre ellos malas prácticas agrícolas y malas
prácticas de manufactura, pero hoy en día estos han dejado de ser residuos para convertirse en materia
prima potencial ...
Procesos para la valorización del Aceite vegetal usado: Revisión sistemática.
(2021-11-30)
El aceite es un compuesto que no se degrada en el medio ambiente, por ende, se considera un residuo peligroso. En los últimos años, el consumo de aceite producto de nuestra alimentación se incrementó considerablemente y simultáneamente el vertimiento de dicho compuesto al suelo y desagües de la red pública también se ha elevado. Esto se debe a los malos manejos en su disposición final. Dicha situación ha generado un ...