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dc.contributor.advisorRosero Oliva, David Francisco
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorAngulo Ortiz, Fredy Janey
dc.creatorAngulo Ortega, Erelia de Jesús
dc.creatorCortes Angulo, Luz Amparo
dc.date.accessioned2019-06-14T14:27:08Z
dc.date.available2019-06-14T14:27:08Z
dc.date.created2019-06-13
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/26287
dc.description.abstractEl objetivo de la propuesta investigativa fue generar una malla curricular para el área de ciencias sociales que viabilice el rescate de los valores culturales afro a partir del patrimonio gastronómico local, en este sentido, los contenidos de la malla curricular para el área de ciencias sociales del grado tercero, estuvieron basados en el rescate de recetas y la preparación de la culinaria propia del municipio de Roberto Payan. Esta investigación se desarrolló con una metodología cualitativa y desde un tipo de investigación acción donde los niños fueron el eje central para llevar a cabo las actividades planificadas. Palabras clave: Gastronomía tradicional, educación propia, herramienta pedagógica, aprendizaje, autoeducación, patrimonio, culturaspa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleGastronomía tradicional de Roberto Payan como herramienta pedagógica para el área de Ciencias Sociales en el grado 3 de la Institución Educativa San José del Telembi (Nariño).spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCiencias socialesspa
dc.subject.keywordsGastronomíaspa
dc.subject.keywordsEstrategias educativasspa
dc.subject.keywordsCostumbres alimenticiasspa
dc.description.abstractenglishThe objective of the research proposal was to generate a curriculum for the area of social sciences that enables the rescue of Afro cultural values from the local gastronomic heritage, in this sense, the contents of the curriculum for the area of social sciences of the third grade, were based on the rescue of recipes and the preparation of the culinary of the municipality of Roberto Payan. This research was developed with a qualitative methodology and from a type of action research where children were the central axis to carry out the planned activities. Keywords: Traditional gastronomy, self-education, pedagogical tool, learning, self education, heritage, culture.spa
dc.subject.categoryLicenciatura en Etnoeducaciónspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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