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Gastronomía tradicional de Roberto Payan como herramienta pedagógica para el área de Ciencias Sociales en el grado 3 de la Institución Educativa San José del Telembi (Nariño).
dc.contributor.advisor | Rosero Oliva, David Francisco | |
dc.coverage.spatial | cead_-_pasto | spa |
dc.creator | Angulo Ortiz, Fredy Janey | |
dc.creator | Angulo Ortega, Erelia de Jesús | |
dc.creator | Cortes Angulo, Luz Amparo | |
dc.date.accessioned | 2019-06-14T14:27:08Z | |
dc.date.available | 2019-06-14T14:27:08Z | |
dc.date.created | 2019-06-13 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26287 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la propuesta investigativa fue generar una malla curricular para el área de ciencias sociales que viabilice el rescate de los valores culturales afro a partir del patrimonio gastronómico local, en este sentido, los contenidos de la malla curricular para el área de ciencias sociales del grado tercero, estuvieron basados en el rescate de recetas y la preparación de la culinaria propia del municipio de Roberto Payan. Esta investigación se desarrolló con una metodología cualitativa y desde un tipo de investigación acción donde los niños fueron el eje central para llevar a cabo las actividades planificadas. Palabras clave: Gastronomía tradicional, educación propia, herramienta pedagógica, aprendizaje, autoeducación, patrimonio, cultura | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Gastronomía tradicional de Roberto Payan como herramienta pedagógica para el área de Ciencias Sociales en el grado 3 de la Institución Educativa San José del Telembi (Nariño). | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Ciencias sociales | spa |
dc.subject.keywords | Gastronomía | spa |
dc.subject.keywords | Estrategias educativas | spa |
dc.subject.keywords | Costumbres alimenticias | spa |
dc.description.abstractenglish | The objective of the research proposal was to generate a curriculum for the area of social sciences that enables the rescue of Afro cultural values from the local gastronomic heritage, in this sense, the contents of the curriculum for the area of social sciences of the third grade, were based on the rescue of recipes and the preparation of the culinary of the municipality of Roberto Payan. This research was developed with a qualitative methodology and from a type of action research where children were the central axis to carry out the planned activities. Keywords: Traditional gastronomy, self-education, pedagogical tool, learning, self education, heritage, culture. | spa |
dc.subject.category | Licenciatura en Etnoeducación | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |