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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Oscar Rolando
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorMoreno Esterilla, Arley
dc.creatorRuíz Perlaza, Nidia
dc.date.accessioned2019-06-19T16:18:36Z
dc.date.available2019-06-19T16:18:36Z
dc.date.created2019-06-17
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/26495
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo fortalecer la gastronomía como patrimonio étnico cultural en los estudiantes de grado quinto de primario de la institución educativa La Tribuna, El Charco Nariño; desde la asignatura de Etnoeducación. Para hablar sobre gastronomía debemos realizarnos dos cuestionamientos que determinaran el rumbo de nuestra investigación. Primero que es para nuestros docentes la gastronomía y cuál es la importancia de nuestra gastronomía para nuestros educandos. Esta investigación permite desde un espacio etnoeducativo recuperar espacios étnicos, en los estudiantes de grado quinto, reafirmar, conocer y reconstruir parte fundamental de su esencia como sujetos de una cultura propia, e identitario, pero ante todo encontrar estrategias desde la escuela para mitigar la influencia de la globalización y los nuevos paradigmas socio culturales en los conocimientos gastronómicos de los estudiantes. Este fortalecimiento se da desde el diseño y construcción de planes de aulas que le permite al estudiante apropiarse de la gastronomía propia de su territorio. Además, la búsqueda de la construcción de una educación propia en valores culturales que nos caracterizan como población y etnia con enfoques diferenciales.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleLa gastronomía como patrimonio étnico cultural en los estudiantes del grado quinto de primaria de la Institución Educativa La Tribuna, El Charco Nariño; desde la asignatura de Etnoeducación.spa
dc.typeProyecto Aplicado o Tesisspa
dc.subject.keywordsIdentidad culturalspa
dc.subject.keywordsModelo pedagógicospa
dc.subject.keywordsPropuesta pedagógicaspa
dc.subject.keywordsValores Tradicionalesspa
dc.description.abstractenglishThe objective of this study was to strengthen gastronomy as an ethnic and cultural heritage in the fifth-grade students of the La Tribuna educational institution, El Charco Nariño; from the Ethnoeducation subject. We talk about gastronomy, we must ask ourselves two questions that will determine the direction of our research. First, it is for our teachers the gastronomy and what is the importance of our gastronomy for our students. This research allows ethno-educational space to recover ethnic spaces, fifth grade students, reaffirm, know and reconstruct a fundamental part of their essence as subjects of their own culture, and identity, but above all find strategies from the school to mitigate the influence of globalization and the new socio-cultural paradigms in the gastronomic knowledge of students. This strengthening is given from the design and construction of classroom plans that allows the student to appropriate the gastronomy of their territory. In addition, the search for the construction of an own education in cultural values that characterize us as a population and ethnic group with differential approaches.spa
dc.subject.categoryLicenciatura en Etnoeducaciónspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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