Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYepes Davalos, Roció Del Carmen
dc.coverage.spatialcead_-_popayánspa
dc.creatorSolano Valencia, Jorge Isaac
dc.date.accessioned2014-11-14T23:07:53Z
dc.date.available2014-11-14T23:07:53Z
dc.date.created2014-10-21
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2709
dc.descriptionImágenes, Tablas y Diagramasspa
dc.description.abstractSe capacitó en el proceso de beneficio húmedo y seco del café, a diez familias caficultoras de la Vereda Las Yescas, en el municipio de Sotará, así mismo se mejoraron sus infraestructuras, con el objetivo de producir un café especial, reducir la contaminación por subproductos y contribuir a mejorar las condiciones de vida de los beneficiarios. El diagnóstico de las fincas se realizó con el método de extensión visita a finca, donde se identificó la infraestructura y se recopiló información básica relacionada con los aspectos socio económicos que involucran el uso de la tierra destinada al cultivo. El cultivo de café ocupa un renglón importante en la dinámica productiva del municipio. La zona focalizada para la ejecución del proyecto tiene un gran potencial para la producción de un café que reúna condiciones de trazabilidad y de gran aceptación en el mercado nacional e internacional. Para ser eficientes en el proceso del beneficio del café se requiere que el caficultor cuente con una infraestructura adecuada para realizar un despulpado oportuno, fermentación a tiempo, lavado con agua limpia y un secado al sol, actividades que aplicadas correctamente darán un grano de alta calidad.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleImplementación de infraestructura para el beneficio húmedo y seco del café a pequeños caficultores de la vereda Las Yescas, municipio de Sotará, departamento del Cauca.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCaféspa
dc.subject.keywordsBeneficio ecológicospa
dc.subject.keywordsVariedades vegetalesspa
dc.subject.keywordsPrácticas agrícolasspa
dc.description.abstractenglishHe trained in the process of wet and dry coffee benefit, ten coffee-growing families Verdean the Tinder, in the town of Sotará, also their infrastructure is improved, with the aim of producing a specialty coffee, reduce pollution by-products and contribute to improving the living conditions of the beneficiaries. The diagnosis of the farms was done with the extension method visit to farm, where infrastructure is identified and basic information related to socio-economic aspects that involve the use of land for cultivation was collected. The cultivation of coffee is an important line in the productive dynamic of the municipality. The area targeted for the implementation of the project has great potential for the production of coffee that meets to traceability and widely accepted in the national and international market. To be efficient in the process of coffee processing requires that the farmer has appropriate infrastructure for an early pulping, fermentation time, and wash with clean water and drying in the sun, activities applied correctly will be given a high quality grain.spa
dc.subject.categoryMedio ambientespa
dc.subject.categoryAgriculturaspa
dc.subject.categoryProducción agrícolaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem