Implementación de infraestructura para el beneficio húmedo y seco del café a pequeños caficultores de la vereda Las Yescas, municipio de Sotará, departamento del Cauca.
Share
Date
2014-10-21Author
Solano Valencia, Jorge Isaac
Advisor
Yepes Davalos, Roció Del CarmenPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_popayánMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Se capacitó en el proceso de beneficio húmedo y seco del café, a diez familias caficultoras de la Vereda Las Yescas, en el municipio de Sotará, así mismo se mejoraron sus infraestructuras, con el objetivo de producir un café especial, reducir la contaminación por subproductos y contribuir a mejorar las condiciones de vida de los beneficiarios.
El diagnóstico de las fincas se realizó con el método de extensión visita a finca, donde se identificó la infraestructura y se recopiló información básica relacionada con los aspectos socio económicos que involucran el uso de la tierra destinada al cultivo.
El cultivo de café ocupa un renglón importante en la dinámica productiva del municipio. La zona focalizada para la ejecución del proyecto tiene un gran potencial para la producción de un café que reúna condiciones de trazabilidad y de gran aceptación en el mercado nacional e internacional.
Para ser eficientes en el proceso del beneficio del café se requiere que el caficultor cuente con una infraestructura adecuada para realizar un despulpado oportuno, fermentación a tiempo, lavado con agua limpia y un secado al sol, actividades que aplicadas correctamente darán un grano de alta calidad.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Content relationship
Medio ambienteAgricultura
Producción agrícola
Collections
- Agronomía [614]