Implementación de infraestructura para el beneficio húmedo y seco del café a pequeños caficultores de la vereda Las Yescas, municipio de Sotará, departamento del Cauca.
Compartir
Fecha
2014-10-21Autor
Solano Valencia, Jorge Isaac
Director
Yepes Davalos, Roció Del CarmenPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_popayánMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Se capacitó en el proceso de beneficio húmedo y seco del café, a diez familias caficultoras de la Vereda Las Yescas, en el municipio de Sotará, así mismo se mejoraron sus infraestructuras, con el objetivo de producir un café especial, reducir la contaminación por subproductos y contribuir a mejorar las condiciones de vida de los beneficiarios.
El diagnóstico de las fincas se realizó con el método de extensión visita a finca, donde se identificó la infraestructura y se recopiló información básica relacionada con los aspectos socio económicos que involucran el uso de la tierra destinada al cultivo.
El cultivo de café ocupa un renglón importante en la dinámica productiva del municipio. La zona focalizada para la ejecución del proyecto tiene un gran potencial para la producción de un café que reúna condiciones de trazabilidad y de gran aceptación en el mercado nacional e internacional.
Para ser eficientes en el proceso del beneficio del café se requiere que el caficultor cuente con una infraestructura adecuada para realizar un despulpado oportuno, fermentación a tiempo, lavado con agua limpia y un secado al sol, actividades que aplicadas correctamente darán un grano de alta calidad.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relación del contenido
Medio ambienteAgricultura
Producción agrícola
Colecciones
- Agronomía [574]