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dc.contributor.advisorPolanco, Manuel Francisco
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorGonzález Peláez, Camilo Augusto
dc.date.accessioned2014-11-21T23:13:24Z
dc.date.available2014-11-21T23:13:24Z
dc.date.created2014-10-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2747
dc.descriptionImágenes y Tablasspa
dc.description.abstractLos jugos y concentrados de naranja producidos por la agroindustria nacional a partir de fruta procedente de la zona cafetera central colombiana, no cumplen con los requisitos de calidad organoléptica y química exigidos en el mercado internacional. Debido a esto, se realizó un cuidadoso análisis desde la agroindustria, que permitió estandarizar los parámetros técnicos de calidad interna de la fruta que deben cumplir las variedades de naranja que se planeen establecer en la región, basados en los estudios sobre normas de calidad de la naranja en Colombia (NTC 4806) que permiten relacionar los parámetros físico químicos establecidos por la industria nacional y acordes con estándares internacionales. Mediante una investigación documental, basada en la revisión de información de fuentes primarias como las área agrícola y de calidad de la División Agroindustrial de la empresa Meals de Colombia S.A.S., Cenicafé y Corpoica, relacionada con la caracterización y evaluación de diferentes materiales de naranja cultivadas en la zona cafetera central colombiana y fuentes secundarias como publicaciones especializadas en la industria de los cítricos e investigaciones en temas relacionados, se determinaron los promedios históricos de los análisis de calidad del jugo de naranja, tanto físico-químico (Brix, acidez, rendimiento en jugo, ratio, rendimiento en planta), como organoléptico (aroma y sabor), realizados en estas importantes instituciones y que son referente a nivel nacional en la industria citrícola. Posteriormente, después de realizar un cuidadoso análisis de los resultados de la caracterización del jugo de las naranjas estudiadas, se reporta dentro de la revisión que después de evaluar cerca de mil muestras de naranja, en los laboratorios de CENICAFÉ y Meals de Colombia S.A.S., que para la zona central cafetera la mejor variedad de naranja para jugo es la Sweety Orange procedente de las fincas Santa Teresa, vereda Once casas, municipio de Montenegro, Quindío y la finca El Lago, vereda Monte Grande, municipio de Caicedonia, Valle del Cauca, ya que cumple con la calidad de jugo exigida por la agroindustria con destino a los mercados internacionales.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleIdentificación de materiales de naranja para la agroindustria de jugos y concentrados de exportación, adaptados a las condiciones agroecológicas de la zona cafetera central.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.keywordsCítricos - Jugosspa
dc.subject.keywordsConcentrado de naranjaspa
dc.subject.keywordsSweety orangespa
dc.subject.keywordsAcidez titulablespa
dc.subject.keywordsExportaciónspa
dc.description.abstractenglishThe orange juices and concentrates produced by national agribusiness, from fruit from Colombia's central coffee zone do not meet the requirements of chemical and organoleptic qualities demanded in the international market. Because of this, we conducted a careful analysis from agribusiness, which allowed standardize the technical parameters of internal quality of the fruit to be met orange varieties that we plan to establish in the region, based on the studies on quality standards orange in Colombia (NTC 4806) that allow linking physical and chemical parameters established by the domestic industry and in line with international standards. Through documentary research, based on a review of information from primary sources such as agricultural area and quality of Agroindustrial Company Division Meals de Colombia SAS, and Corpoica CENICAFÉ related to the characterization and evaluation of different materials grown orange Colombia's central coffee zone and secondary sources such as trade publications in the citrus industry and research issues, historical averages were determined from the analysis of orange juice quality, physical-chemical (Brix, acidity, juice yield , ratio, plant performance), and organoleptic (taste and aroma), made major institutions that are national reference in the citrus industry. Later, after a thorough analysis of the results of the characterization of the juice from the oranges studied, is reported within the review that after evaluating about a thousand samples of orange, in laboratories CENICAFÉ and Meals de Colombia SAS, which central to the best variety of coffee orange juice is the orange Sweety farms from Santa Teresa, sidewalk Eleven houses, municipality of Montenegro, Quindio and the El Lago, sidewalk Monte Grande, municipality of Caicedonia, Valle del Cauca, because it meets the quality required by agribusiness juice destined for international markets.spa
dc.subject.categoryAgroindustriaspa
dc.subject.categoryCultivo de cítricosspa
dc.subject.categoryAgroecologíaspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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