Contribución al análisis de parámetros agronómicos y agroindustriales de caña de azúcar Saccharum officinarum variedades CC 01-746 y CC 01-678.
QRCode
Compartir
Fecha
2019-05-01Autor
Cortes Prado, Fredy Geovanni
Vargas Martínez, Víctor Hugo
Director
Ararat Orozco, Milton CesarPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_palmiraMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El proyecto busca caracterizar el comportamiento agronómico y agroindustrial de dos (2) variedades de caña de azúcar para un ambiente semi seco desarrolladas por el Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia – Cenicaña, las variedades CC 01-746 y CC 01-678 las cuales se encuentran en fase semi-comercial y hasta el momento han presentado buenos comportamientos productivos entre las nuevas variedades para ambiente semiseco; el proyecto se llevara a cabo en la Hacienda El Recreo, jurisdicción del Municipio de Tuluá, Valle del Cauca, propiedad del Ingenio Carmelita S.A. El manejo agronómico se realizará de acuerdo a las necesidades del cultivo y las prácticas empleadas por el productor, usando métodos similares en cuanto a distancia de siembra, plan de fertilización, manejo fitosanitario y programación de riegos. Las variables agronómicas en la caracterización serán: porcentaje de germinación, macollamiento, altura de tallo, diámetro de tallos, población de tallos en metros lineales y toneladas de caña por hectárea; Como características agroindustriales se evaluará índice de madurez, grados brix, sacarosa en planta y las toneladas de azúcar por hectárea. Estos resultados permitirán contribuir a la evaluación de los parámetros agronómicos y agroindustriales de mayor interés para la industria azucarera en cuanto a la posible adopción tecnológica de las variedades CC 01-746 y CC 01-678 mediante el conocimiento de su potencial productivo. Este proyecto hace parte de las actividades del Semillero de Investigación en Producción Agropecuaria Sostenible (SIPAS) perteneciente al Grupo de Investigación: Producción Sostenible.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
AgronomiaBotanica
Biologia
Colecciones
- Agronomía [574]